Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Будущие врачи мира - против экстремизма и терроризма

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

02.06.2021

В Тюменском государственном медицинском университете состоялась встреча иностранных студентов с представителем службы комплексной безопасности вуза и советником ректора. Предметом беседы стали вопросы профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Горький опыт разных стран показывает, что молодежь, особенно студенчество, наиболее подвержены деструктивному влиянию. В молодежной среде чаще формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют как российскую так и иностранную молодежь в своих политических интересах. Кроме того, именно среди молодежи наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Поэтому так важно всеми возможными способами доносить до обучающихся всю опасность подобного мировоззрения и научить распознавать любые способы манипуляции сознанием и волей человека.

4.JPG IMG_6288.JPG 

IMG_6327.JPG IMG_6306.JPG

На встрече, проходившей в Музее истории Тюменского ГМУ, собрались студенты разных курсов из Египта, Индии и Нигерии. Руководитель службы комплексной безопасности вуза Тюменского ГМУ Олег Геннадьевич Федоров и советник ректора Сергей Михайлович Байрамалов рассказали ребятам о правилах и особенностях поведения в российских вузах и общественных местах, познакомили с основными положениями законодательства Российской Федерации в части противодействия терроризму и экстремизму и об ответственности за его нарушение. Был затронут и вопрос многоконфессиональности нашей страны и особенностях государственного и религиозного устройства современного российского общества.

Никитченко.JPG

Достичь взаимопонимания носителям разных языков и национальных культур в ходе встречи помогала специалист Центра международного образования Тюменского ГМУ Ольга Васильевна Никитченко.

Иностранные студенты живо откликнулись на выступления сотрудников университета, и, в отличие от российских граждан, более эмоционально и с большим интересом включились в беседу, задавали вопросы. Это легко понять, так как многие из них проживают в странах, которые часто становятся зонами конфликтов и политической напряженности. Лекторы, в свою очередь, рассказали иностранной молодежи о наиболее трагичных страницах новейшей истории России, напомнив всемирно известные теракты в Беслане, в Нальчике и Каспийске, печально известные «Норд-Ост» и взрывы в московском метрополитене и аэропорту Домодедово. 

Встреча, посвященная профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде, организована Центром международного образования Тюменского ГМУ.

вопросы 1.JPG вопросы 2.JPG

IMG_6326.JPG IMG_6321.JPG

IMG_6339.JPG IMG_6318.JPG

IMG_6320.JPG IMG_6325.JPG

IMG_6340.JPG IMG_6317.JPG

последнее фото.JPG



защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;