Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Программы повышения квалификации Тюменского ГМУ для среднего медицинского персонала получили высокую оценку слушателей

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

01.06.2021

Обучение без отрыва от производства, удобная система тестирования, доступная подача материала и эффективная методика, способствующая усвоению и закреплению новых знаний – так охарактеризовали слушатели программы ИНПР Тюменского ГМУ, разработанные для повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием на циклах НМО.

Очередные 36 часовые циклы в рамках системы непрерывного медицинского образования (НМО) были проведены в дистанционном формате специалистами Института непрерывного профессионального развития (ИНПР) Тюменского ГМУ по новым программам: «Основы организации медицинской помощи населению» и «Преаналитический этап гематологических исследований». По этим программам обучились 19 медицинских сестер из разных регионов Российской Федерации.

В мае 2021 свою квалификацию по программам ИНПР Тюменского ГМУ повысили фельдшеры и медицинские сестры, работающие в медицинской части компании ООО «Газпром добыча Надым». Они успешно освоили программы: «Охрана здоровья работников промышленных и других предприятий», «Первичная медико-профилактическая помощь населению», «Лабораторное дело в рентгенологии», «Функциональная диагностика».

Для практикующих специалистов важно непрерывно повышать свою квалификацию, осваивать новые методики. Особенно это актуально в современных, быстроизменяющихся условиях, связанных с внедрением высокотехнологичного оборудования, новых технологий и телемедицины.

Как показали результаты анкетирования слушателей, учебный процесс, организованный специалистами ИНПР Тюменского ГМУ, имеет   ряд преимуществ. Кроме вышеперечисленных качеств, он привлекателен тем, что, позволяет обменяться опытом с коллегами и перенять наиболее успешные практики.

По завершению программы обучения слушателям было предложено оценить степень своей удовлетворенности содержанием курса, процессом и условиями обучения по 5-балльной шкале, дать самооценку изменениям, которые произошли в процессе обучения на курсах повышения квалификации, а также оставить отзывы, замечания, пожелания и предложения к процессу организации обучения.

- Дистанционное обучение без отрыва от производства оказалось очень практичным. Использование неограниченного количества попыток при прохождении промежуточных тестов очень удобно для закрепления материала, - отметили слушатели качество программ. Поставив «отлично» преподавателям, они выразили благодарность заместителю директора Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Евгении Александровне Томиловой за проделанную работу.

- Основной задачей института является помощь практическому здравоохранению в обучении специалистов по актуальным на сегодняшний день программам повышения квалификации. И мы всегда с большой благодарностью и вниманием относимся к пожеланиям наших заказчиков и слушателей, так как именно их запросы позволяют нам создавать новые востребованные учебные курсы и совершенствовать имеющиеся, - рассказала Евгения Александровна.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;