Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Студенты ТМУ впервые сыграли с тюменскими школьниками в Медополию

31.10.2023

Поделиться

Амбассадоры Лиги карьерных инициатив Тюменского медицинского университета при содействии начальника Регионального центра развития карьеры и наставничества ТМУ Екатерины Юсуповой провели ненастольную игру «Медополия» с учащимися Гимназии №16.

Команды школьников, учеников старших профильных медицинских классов прошли через ряд станций, где могли заработать «деньги» на покупку зданий.

ESH_0055.jpg   

Ребята проводили сердечно-легочную реанимацию посредством манекенов и муляжей, узнали много нового про лекарственные растения и получили бальзамы для губ на станции Эковолонтерского отряда «Ботва», а также поиграли на станции Интеллектуального клуба ТМУ. Кроме того, участникам рассказали, что такое РПП (расстройство пищевого поведения), строение молекул ДНК И РНК, погрузили в принципы работы Профсоюза обучающихся Тюменского медиицинского университета.

Команда студентов под руководством Матвея Пряникова рассказала о медицинских учреждениях города Тюмени и возможностях внеучебной деятельности обучающихся Тюменского медицинского университета. Команде - победителю вручены дипломы, а участникам сертификаты.

ESH_0053.jpg ESH_0008.jpg

По словам Екатерины Юсуповой проведение подобных игр - это симбиоз школьников и студенческой молодежи, замечательная наставническая практика, которая позволяет участникам отработать азы медицинских навыков, а организаторам освоить надпрофессиональные компетенции, такие как работа в команде, формат многозадачности и эффективные коммуникации

Добавим, данная игра является авторской разработкой команды студентов ТМУ.

 ESH_0040.jpg


Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.