Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Школьники приступили к углубленному изучению химии и биологии на базе медицинского университета

12.02.2024

Поделиться

Специализированные занятия по химии и биологии для школьников начались на базе Тюменского медицинского университета в рамках регионального проекта «Медицинские классы в системе образования Тюменской области». Они проходят для учащихся 11 классов, планирующих получать медицинское образование.


Цель проекта - не только подготовить выпускников к успешной сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильным предметам, но и обеспечить глубокое понимание фундаментальных наук, которые лежат в основе медицинских дисциплин. В ходе занятий учащиеся углубленно изучат естественные науки, а также рассмотрят наиболее сложные задания ЕГЭ. Это позволит им лучше подготовиться к поступлению в вузы на медицинские специальности.


Помимо теоретических занятий, предусмотрены практические занятия и мастер-классы от ведущих специалистов Тюменского ГМУ, что даст будущим абитуриентам не только знания, но и ценный опыт, который станет прочной основой их будущей профессии.


- Проект «Медицинские классы» является частью стратегии развития образовательной сферы региона и направлен на формирование высококвалифицированных специалистов в области здравоохранения. Мы уверены, что его реализация откроет новые возможности для молодых людей Тюменской области, заинтересованных в медицине, и станет значимым шагом на пути к подготовке высококлассных медицинских кадров, - отметила руководитель Предуниверсария ТМУ Наталья Михайловна Косолапова.
    

По информации Предуниверсария ТМУ

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.