VIII Всероссийская премия «За верность науке» | Тюменский государственный медицинский университет

VIII Всероссийская премия «За верность науке»

06.09.2022

Министерство науки и высшего образования РФ проводит VIII Всероссийскую премию «За верность науке».

14 июля 2022 года объявлен старт приема заявок на Премию, по 14 номинациям. Также впервые Премию вручат за лучший научно-популярный студенческий проект и за популяризацию отечественных разработок. Предусмотрены две тематические номинации по биогенетическому и экологическому просвещению.

Специальные призы объявлены госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос».

На участие в Премии могут быть поданы как индивидуальные заявки от журналистов, научных коммуникаторов, ученых, общественных деятелей, преподавателей, так и заявки от организаций (федеральных, региональных и специализированных СМИ, телеканалов, студенческих редакций, пресс-служб вузов и научных организаций, издательских домов, медиахолдингов и т.д.).

Прием заявок на Премию осуществляется на официальном сайте и продлится до 3 октября 2022 г.

Торжественная церемония присуждения Премии и награждения ее лауреатов планируется в ноябре 2022 года.

Организатором Премии традиционно выступает Минобрнауки России, партнерами мероприятия являются Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ им. М.В. Ломоносова. Поддержку премии оказывает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».