ТМУ стал площадкой для острых дебатов о медицине и здравоохранении
Научные дебаты состоялись в Тюменском медицинском университете в рамках форума «Медицина будущего». В ходе дискуссии участники защищали свои точки зрения по актуальным вопросам, опираясь на факты и аргументы.
Предметом обсуждения стали:
- Легализация психостимуляторов для лечения СДВГ и нарколепсии: необходимость или риск массового злоупотребления?
- Проблема авторских прав: платный доступ или бесплатные знания во благо будущего развития?
- Система ОМС: привилегия или данность советского прошлого?
- Военная психиатрия: новый Клондайк?
Научные дебаты для студентов и абитуриентов являются отличной возможностью проверить свое умение рассуждать, работать в команде, быстро ориентироваться при ответе на заданный вопрос жюри и оппонента. Все четыре команды, которые участвовали в мероприятии, грамотно подошли к аргументации своих позиций на предложенные темы. Особенность дебатов состояла в том, что позиции команд выбирались случайным образом, что позволило участникам показать свое умение отстоять предложенную точку зрения, рассказала организатор события, координатор отдела координации СНК ЦСиМН
Елизавета Мелентьева:
- В этом году наше многоуважаемое жюри в лице ассистента кафедры детских болезней Александры Юрьевны Сургутской и к.и.н, доцента кафедры философии и истории Михаила Сергеевича Деминцева по достоинству оценило рассуждения и мысли участников и дало конструктивные комментарии. Научные дебаты - мероприятие, на котором можно обмениваться мыслями, находя для себя ответы на актуальные вопросы.
Напомним, что форум «Медицина будущего» проходил 27-29 марта. Молодые ученые подготовили около 650 докладов, принимали участие в научных конференциях и творческих конкурсах.
По информации ЦСиМН Тюменского медицинского университета