Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

В ТМУ наладили производство нейрохирургических тренажеров

29.11.2023

В ТМУ наладили производство нейрохирургических тренажеров

Производство нейрохирургических тренажеров запустили студенты Тюменского медицинского университета из кружка SSC_MED  на кафедре топографической анатомии и оперативной хирургии с курсом остеопатии.  

                                                 2771.jpg

Тренажеры можно использовать в учебных учреждениях и клиниках. Модели выполнены из силикона и пластика, точно воспроизводят анатомические особенности человеческого черепа и мозга и позволяют хирургам практиковаться в условиях, максимально приближенных к реальным. 

                                                  ESH_0053.jpg

В разработке конструкции студентам помогали врачи - нейрохирурги и преподаватели кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии Тюменского медицинского университета. Для ее изготовления использовался 3D – принтер, который появился в этом году в Тюменском медицинском университете.  

Соавтор разработки, студент Института клинической медицины ТМУ Андрей Цыгельник:

- Мы испытали тренажер на всероссийской олимпиаде по нейрохирургии им. С.М. Пантелеева в Тюмени и получили положительный отклик участников. Тренажер позволяет моделировать различные клинические ситуации, включая сложные случаи, это помогает развивать навыки принятия решений в реальном времени. Студенты - медики могут практиковаться в безопасной и контролируемой среде, что повышает качество обучения. Конструкция предназначена для многоразового использования и ее элементы можно легко заменить.

                                                                               Zz5ZOhPybrI.jpg
                                               

По данным авторов разработки, полных аналогов тюменского нейрохирургического тренажера на российском рынке нет.  Производство было налажено за счет инвестиционных средств компании 2АС, а также гранта Фонда содействия инновациям.                                   

                                                   ESH_0045 (5).jpg

Создатели тренажера  – студенты Андрей Цыгельник, Константин ЯковенкоСергей ЗапащиковАндрей Коваленко.


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.