Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Поворот на Восток, Юг и другие части света. ТМУ представил международные программы на Тюменском экспортном форуме

04.12.2023

Поворот на Восток, Юг и другие части света. ТМУ представил международные программы на Тюменском экспортном форуме

Тюменский медицинский университет принял участие в работе Тюменского экспортного форума. Проректор по учебно-методической работе Татьяна Николаевна Василькова представила достижения вуза, вступив на молодежной сессии «Поворот на Восток: развитие кадрового потенциала Тюменского региона». 

                                          ESH_0001.jpg

Сегодня в Тюменском медицинском университете учатся почти 1 000 студентов из 40 стран мира. Большая часть – из Китая, 30 процентов из Египта и стран Ближнего Востока, достаточно широко представлены обучающиеся из Индии и Колумбии, есть молодежь из Конго, Ганы, Мозамбик, Ирака и Ирана. В этом году впервые появились студенты из Ливана и Монголии. 

– Наиболее востребованными программами среди зарубежных студентов являются направления специалитета по стоматологии, фармации и лечебному делу, а также направление бакалавриата по высшему сестринскому делу. Первые три года мы обучаем на английском языке. Однако получение высшего медицинского образования на иностранном языке очень затруднительно и каждый из нас понимает, что студент должен владеть тем же языком, что и пациент. Поэтому с 4 по 6 курс ребята обучаются обязательно на русском языке, – отметила Татьяна Василькова.

Она добавила, что университет получил международную аккредитацию образовательных программ, вуз реализует несколько сетевых проектов с китайскими вузами и университетом Киргизии. 

Для иностранных студентов в вузе работает подготовительное отделение, организовано изучение русского и английского языков.

Напомним, крупный международный форум объединил представителей пяти стран – Китая, Бангладеш, Ганы, Марокко и Чада. Участники обсуждали возможности сотрудничества с регионом. Вопросы высшего образования и подготовки кадров стали ключевыми темами встреч.
 

 

 

 


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.