Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Четыре команды ТМУ будут участвовать во II Всероссийской олимпиаде терапевтических наук

01.12.2023

Четыре команды ТМУ будут участвовать во II Всероссийской олимпиаде терапевтических наук

Вторую всероссийскую олимпиаду терапевтических наук проведет Тюменский медицинский университет 12 – 13 апреля 2024 года.
 
Региональный отборочный этап состоялся на кафедре госпитальной терапии с курсом эндокринологии ТМУ на базе Областной клинической больницы №2. В нем приняли участие 48 студентов 4-6 курсов.

                 ESH_0017.jpg   ESH_0034.jpg

 
Первая олимпиада прошла весной 2023 года и сразу вызвала интерес российских вузов. В следующем году, ожидают организаторы, участников будет еще больше. Уже известно, что программа состязаний станет сложнее, а заданий - больше. Конкурсантам предстоит решить ситуационные кейсы по определенной терапевтической специальности: кардиология, эндокринология, ревматология и др. Также будущие врачи самостоятельно составят задачи на тему коморбидных состояний. 

- Мы приглашаем к участию не только будущих терапевтов, но и педиатров. Расширяется и география – теперь в ней будут участвовать представители команд из-за рубежа. Обещаем много практики. Симуляционный блок позволит ребятам продемонстрировать свои практические навыки и компетенции, – рассказала ответственный секретарь олимпиады Алена Семерикова.   

В финале олимпиады выступит студентка Карима Кидирниязова, которая успешно преодолела отборочный тур в составе своей команды. Она была участницей первой олимпиады и получила тогда ценный опыт.

– Понравились интерактивные задания, они заставляли задуматься и применить смекалку, но мы поняли это только тогда, когда узнали правильный ответ. Кроме того, во время олимпиады сразу понимаешь, где есть трудности, слабые места, на что обратить внимание. Например, в таких вопросах, как дозировка препаратов, схемы лечение и так далее.

                     ESH_0024.jpg    ESH_0029.jpg

Успешно преодолели отборочный этап и новички – Елена Бота и Елизавета Бурдиян.

– Как только информация о проведении второй олимпиады появилась, мы решили, что надо участвовать, – рассказывают студентки. – Такие олимпиады позволяют рассмотреть разные случаи. Зачастую у пациентов бывают симптомы, которые сложно дифференцировать. Когда у пациента есть ряд заболеваний, необходимо учитывать все данные и взаимодействовать друг с другом, чтобы назначить лечение.

ESH_0037.jpg

Организаторы отмечают, что участникам отборочного тура удалось применить свои клинические знания и показать достойный уровень подготовки. Иностранные студенты наравне с другими участниками в составе команды The Good Doctors показали свои способности в области терапии.  

 


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.