Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Посол Республики Бангладеш посетил Тюменский медицинский университет

30.11.2023

Посол Республики Бангладеш посетил Тюменский медицинский университет

 Возможность обучения студентов из Республики Бангладеш в Тюмени обсудили ректор медицинского университета Иван Михайлович Петров и чрезвычайный и полномочный посол Народной Республики Бангладеш в России Камрул Ахсан. Дипломат побывал на кафедрах вуза и пообщался с преподавателями.  

                                                         188.jpg

На кафедре топографической анатомии и оперативной хирургии с курсом остеопатии д.м.н. Артур Ванушович Маргарян показал гостю учебную операционную и познакомил с функционалом интерактивного стола «Пирогов». Д.м.н., профессор Татьяна Викторовна Чирятьева рассказала об экспонатах музея анатомии и о том, как проходит учебный процесс у иностранных студентов.
- Цель моего визита – познакомиться с учебной базой медицинского университета и оценить уровень качества образования. Первые впечатления очень хорошие, - отметил Камрул Ахсан. - Уверенность в качестве российского образования базируется на том, что когда – то мои соотечественники получали образование в СССР и построили успешную карьеру на родине или в других странах мира. Думаю, что традиции качества сохранились. Познакомить с ними молодежь в моей стране университету поможет подготовка подробной презентации.
  
    2023.11.29-15.35-2429.jpg   2023.11.29-15.42-2463.jpg
Ректор Иван Михайлович Петров высказал заинтересованность в продолжении сотрудничества. Он рассказал гостю о приоритетных направлениях развития медицинского вуза и клинических базах, где проходят практику студенты, об условиях обучения и проживания иностранных граждан.
- Тюменский медицинский университет планирует не ограничиваться исключительно совместными образовательными проектами, нас интересует также развитие науки. Мы изучим деятельность вузов и научных центров Республики Бангладеш и при наличии точек соприкосновения надеемся на помощь дипломатов в установлении контактов с коллегами - учеными, - отметил руководитель вуза. 
    2023.11.29-15.54-2633.jpg   13.jpg
Сегодня из 6,7 тысяч обучающихся университета около 1 тысячи – иностранные студенты из 38 стран. Граждан Республики Бангладеш среди них пока нет. В других российских учебных учреждениях их число тоже незначительно. Между тем, после получения высшего образования в Тюменском меде выпускникам не потребуется подтверждать диплом на родине.                              
                                                 

Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.