Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Врачи и волонтеры - медики познакомили школьников с возможностями восстановительной медицины

29.11.2023

Врачи и волонтеры - медики познакомили школьников с возможностями восстановительной медицины

Проект волонтеров-медиков «Медицина наизнанку» (руководитель - студентка Института клинической медицины Анастасия Меньщикова) продолжают студенты Тюменского медицинского университета. Ребята из школьных и студенческих отрядов волонтеров-медиков (Ольга Решетникова, Институт клинической медицины) совместно с к.м.н., доцентом кафедры медицинской профилактики и реабилитации ТМУ  Натальей Романовной Перетягиной посетили один из медицинских центров сети «Доктор Арбитайло».

             dhsGrqma2WI.jpg     g5yaeMq76OA8.jpg

Ct-ZrdbE0bM.jpg

Школьники познакомились с работой центра, в том числе отделения восстановительного лечения, которое возглавляет врач ЛФК и спортивной медицины Ольга Александровна Шукалович

Ребята узнали том, какая методика и оборудование используется для работы с пациентами. Это реабилитационная система с поддерживающими жилетами, функциональный стол для терапии кисти, роботизированная система для декомпрессии позвоночника, циклический тренажер с биологической обратной связью для активно-пассивной механотерапии верхних и нижних конечностей, аппараты для механотерапии плечевого сустава, тазобедренного и коленного сустава, оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела. 

Пациенты также посещают зал лечебной физкультуры, кабинет массажа, гипербарической оксигенации.

После экскурсии по медицинскому учреждению ребята смогли побеседовать с генеральным директором, основателем сети  медицинских центров, заслуженным врачом России Яном Юзефовичем Арбитайло.

                                 WoXMeyEkvlk.jpg
По информации Предуниверсария Тюменского медицинского университета


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.