Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Студенты ТМУ участвуют в III Конгрессе молодых ученых

29.11.2023

Студенты ТМУ участвуют в III Конгрессе молодых ученых

Молодые ученые Тюменского медицинского университета, студенты, обучающиеся по образовательной программе HPSM, участвуют в III Конгрессе молодых ученых на базе парка науки и искусств «Сириус».

Пять тюменских участников – Алена Голубева, Михаил Костерин, Анастасия Гаевая, Ксения Куракина и Вячеслав Филякин – прошли конкурсный отбор, чтобы попасть на ключевое событие Десятилетия науки и технологий, объявленного в России.

                                                     W-9iQSgoeRE.jpg

Мероприятие собрало свыше 5000 участников. Прибыли делегации специалистов из более чем 25 стран, в числе которых Республика Беларусь, Китай, Иран, Республика Куба, ЮАР, Казахстан и другие.

Во время открытия площадки Московского инновационного кластера робот "Robohood” нарисовал картину с изображением кластера "Ломоносов". Картину разыгрывали в научном квизе на тему инновационной и проектной деятельности. По итогам победителем квиза и обладателем картины стала студентка 505 группы ИКМ, обучающаяся по программе HPSM, Ксения Куракина.

- Вопросы были не сложные для меня, ведь уже год я обучаюсь у экспертов программы HPSM – Игоря Валентиновича Самойлика, Михаила Викторовича Григорьева и Владимира Александровича Шидина. MVP, SMART и URL – слова, с которыми мы сталкиваемся регулярно, – отмечает Ксения Куракина.

                4BG2lwWg38w.jpg    jrvAyqlToiw.jpg
Участников конгресса ждут более 100 мероприятий. Они затрагивают актуальные проблемы и инновационные вопросы медицины, биотехнологий, предпринимательства, инжиниринга, IT- и VR- технологий и многое другое.

Предусмотрена также культурно-развлекательная и спортивная программа.


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.