Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Тюменский медицинский университет и РАН планируют совместные научные проекты

28.11.2023

Тюменский медицинский университет и РАН планируют совместные научные проекты

Д.м.н., профессор, академик РАН Валерий Александрович Черешнев работает в Тюменском медицинском университете. Ученый провел для студентов старших курсов и преподавателей вуза две лекции.

                            3.JPG   1.JPG

На встрече, посвященной 300-летию РАН, слушатели погрузились в историю становления Российской академии наук. Темой другой лекции стала экспансия вирусов и транслокация микроорганизмов.

4.JPG

Академик Валерий Черешнев известен как специалист в области иммунофизиологии и иммунопатофизиологии. Ему принадлежат два открытия в области иммунологии. В Тюменском медицинском университете профессор посетил Университетский НИИ медицинских биотехнологий и биомедицины и обсудил перспективы научного сотрудничества со специалистами вуза. 

- Большое внимание сейчас уделяется междисциплинарным проектам, когда совместно работают медики, биологи, физики и химики. Тюменский университет ведется интересные, перспективные исследования. Возможности для взаимодействия широкие, ищем конкретные точки соприкосновения. Это могут быть совместные гранты РНФ, региональные программы, - сказал академик РАН.

Напомним, что специалисты Университетского НИИ медицинских биотехнологий и биомедицины ведут исследования в области микробиологии, хронобиологии, хрономедицины, генетики, симбиологии, фундаментальной медицины, биотехнологии, иммунологии, органической химии. В том числе работают над созданием новых биосовместимых имплантатов, разрабатывают средства для профилактики рецидивов воспалительных заболеваний у женщин, реализуют мегапроект "Свет Арктики"


Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.