Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Тюменцы старшего возраста поддерживают здоровье с помощью скандинавской ходьбы

27.11.2023

Тюменцы старшего возраста поддерживают здоровье с помощью скандинавской ходьбы

Мастер-класс для горожан старшего возраста с ослабленным здоровьем провели преподаватель и студенты Тюменского медицинского университета. 

Директор Тюменского регионального отделения «Лига преподавателей высшей школы», специалист по лечебной и адаптивной физической культуре МАУ ДО  СШ "Центр дзюдо" г. Тюмени, к.м.н., доцент Тюменского медицинского университета Елена Николаевна Августа организовала оздоровительную разминку. Студентка Вера Ткачева подробно рассказала о правилах скандинавской ходьбы, а Богдан Молодых следил за самочувствием занимающихся. 

                                       15.jpg

Как наставник студентов, Елена Августа проводит школу волонтеров-медиков по направлению ЗОЖ, студенты занимаются на оздоровительных тренировках и пропагандируют здоровый образ жизни.                                        

Скандинавская ходьба – полезный и доступный вид физической активности. У нее множество положительных эффектов, влияющих на сердечно-сосудистую систему, позвоночник и метаболизм. Елена Августа отметила также, что ходьба усиливает продуктивность умственной деятельности. Те, кто тренируется регулярно, по рекомендации доцента вуза ведут дневники самоконтроля. 

Занятия в сквере Льва Ровнина продолжатся. Запланированы мастер-классы к Международному дню инвалидов и Новому году.

Лечебные тренировки проходят в рамках федеральной инновационной площадки «Реализация принципа здоровьесбережения в образовательной деятельности», национального проекта «Демография» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в г. Тюмени «Спорт Тюмени» на 2021-2026 годы».

По информации доцента кафедры медицинской деонтологии с сетевой секцией биоэтики ЮНЕСКО
Е.Н. Августы

Возврат к списку

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.