Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюменском ГМУ стартовала вакцинация от гриппа

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

14.09.2021

В Тюменском государственном медицинском университете стартовала вакцинация от гриппа. По традиции прививочный сезон в Университетской многопрофильной клинике открыли члены ректората вуза.

1.JPG

Первым прививку поставил и. о. ректора Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров. От гриппа он прививается регулярно, настоятельно рекомендует делать это всем сотрудникам университета и студентам - особенно важно сделать прививку от гриппа в период пандемии коронавируса, чтобы избежать сочетанного течения двух инфекций, обезопасить себя, своих близких и коллег. Будучи убежденным сторонником вакцинации, Иван Михайлович уже дважды привился от COVID-19 – первый раз в декабре 2020 года, как доброволец пострегистрационных испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», затем спустя 6 месяцев вакциной «Спутник – V». Кстати, вакцинацию от гриппа специалисты рекомендуют проводить не ранее, чем через месяц после прививки от новой коронавирусной инфекции.

IMG_8364.JPG  IMG_8365.JPG

За первый день вакцинации привились порядка 60 сотрудников и 70 студентов Тюменского ГМУ. Кампания по вакцинации от гриппа продлится в вузе до 6 октября.

IMG_8380.JPG

Ежегодная вакцинация против гриппа - самый эффективный способ защиты от этого заболевания. Но можно ли совсем избавиться от гриппа с помощью вакцин? К сожалению, этому препятствует ряд факторов. От вируса гриппа сложно избавиться, он быстро мутирует и легко распространяется.

Случаи заболевания регистрируются круглый год. Подъем заболеваемости: осень-зима.

IMG_8373.JPG IMG_8385.JPG

Почему важно привиться от гриппа?

Грипп - острая вирусная инфекция (ОРВИ), которая передается воздушно-капельным путем, с острым началом, лихорадкой 38 °C и выше, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Опасен осложнениями, риском летального исхода.

Даже если у одного заболевшего грипп может дать лишь несколько дней плохого самочувствия, то передача гриппа младенцам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти.

На сегодняшний день вакцинация остается наилучшим методом профилактики гриппа и снижения риска серьезных осложнений, даже если инфицирование случится.

Поскольку сезон гриппа проходит на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции, особенно важно быть привитым против гриппа, и, чем раньше будет проведена вакцинация, тем лучше - сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз.

Пациенты с гриппом во время обращения за медицинской помощью могут заразиться COVID-19 и наоборот. Защитившись от гриппа, этого можно избежать.

Вакцинация против гриппа рекомендована всем людям, начиная с 6 месяцев жизни при отсутствии противопоказаний, среди которых: острая стадия заболевания, обострение хронических заболеваний и аллергические реакции.

IMG_8414.JPG IMG_8434.JPG IMG_8398.JPG IMG_8405.JPG  IMG_8417.JPG IMG_8422.JPG IMG_8424.JPG IMG_8430.JPG IMG_8431.JPG IMG_8437.JPG

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;