Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Преподаватели Тюменского ГМУ учили горожан оказанию первой помощи

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

17.09.2019

IMG_6162 - копия.JPGСегодня,17 сентября, сотрудники Центра симуляционного обучения Тюменского государственного медицинского университета провели для тюменцев полезный мастер-класс по оказанию первой помощи. Занятия, превратившиеся в настоящий праздник здоровья, прошли в сквере Александра Моисеенко. Акция приурочена ко Всемирному дню безопасности пациентов.

- Мы обучаем прохожих: взрослое и детские население потому, что оказать первую помощь - обязанность каждого человека, - сказал руководитель Центра симуляционного обучения Тюменского ГМУ Евгений Викторович Кручинин. - Навыки оказания помощи будут полезны и, возможно, необходимы для близких людей в критической ситуации. До приезда скорой помощи можно произвести необходимые манипуляции, которые позволят остаться человеку в живых.

Площадка собрала в сквере десятки горожан от мала до велика. Сотрудник Центра симуляционного обучения Тюменского ГМУ Роман Викторович Муленко демонстрировал зрителям алгоритм действий по оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца и попаданию инородного тела в верхние дыхательные пути.

По словам начальника Управления по воспитательной и внеучебной работе Олега Юрьевича Гренца важно проводить подобные мастер-классы по оказанию первой помощи в активно посещаемых местах, так как можно больше людей овладеют базовыми навыками спасения жизни.

- Мы планируем чаще проводить тематические мастер-классы и лекции для населения. Все студенты проходят эти курсы в рамках образовательной программы, но прохожие не всегда умеют это делать, а в такие моменты они активно вовлекаются. Важно, чтобы больше людей были грамотными в навыках спасения жизни и охраны здоровья.

- Повезло, что удалось побывать на таком матер-классе, - рассказала участница мастер-класса Юлия Истомина. - Очень важно проводить такие занятия потому, что многие не знают, как правильно выполнять такие действия. Спасибо преподавателям, теперь я знаю, как правильно вызвать скорую помощь.

Начальник организационно-методического отдела Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ Марина Вячеславовна Сторженко уверена, что любой человек должен уметь оказать первую помощь до приезда скорой помощи или если в окружении нет медицинского работника.

- Каждая минута дорога, навыки обычные, но от них зависит жизнь человека.

- Владея этими навыками мы можем помочь человеку спастись, никогда не знаешь где и когда твоя помощь может потребоваться, - сказала студентка техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Мария Кондаурова.

- В случае если на спортивной тренировке стало кому-то плохо, а тренера рядом нет, то можно помочь, применив навыки сердечно-легочной реанимации, - считает студент колледжа техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Даниил Регонин.

- Зачастую, люди не готовы к экстренным случаям, нужно устранять пробелы в таких знаниях, - отметила архитектор Архитектурно-инженерной группы «ИСТ» Алёна Коробейникова. - После тренажера уже понятно, как будет двигаться диафрагма и не будет страха, когда будешь проводить такие манипуляции. Уверена, что в экстренном случае смогу правильно вызвать скорую помощь и незамедлительно начать.

Все желающие смогли получить полезную информацию, потренироваться на тренажерах. Тюменцам остается только запомнить правила оказания первой помощи и не растеряется в критической ситуации.

Также в рамках к Всемирного дня безопасности пациентов в университете пришёл мастер-класс специалистов кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ.

Подробный фоторепортаж будет опубликован завтра (18.09.19) в разделе фотогалерея.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;