Размер шрифта:
- A
- A
- A
Цветовая схема:
- A
- A
- A
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Конец лета и начало осени – идеальное время для сбора грибов. Но, выходя на тихую охоту, необходимо помнить не только о том, что грибы бывают съедобными и ядовитыми, но и о месте их сбора.
Грибы - очень ценный продукт питания. Они богаты витаминами А, С, группы В, D, РР. В их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро. Помимо этого, продукт богат белком: он составляет 65-70% от общего количества веществ.
Особенно полезный вариант – сушеные грибы. В них содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов, рассказала врач-эндокринолог, диетолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии института клинической медицины ТМУ Елена Феликсовна Дороднева.
Помимо этого, в грибах содержится большое количество грибной клетчатки – хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительного сока.
Очень важно не злоупотреблять продуктом и помнить, что грибы - тяжелая для переваривания пища. Поэтому лучше всего использовать их в качества закусочного продукта, как вкусовой добавки к основной пище.
Употреблять грибы в пищу следует не чаще двух раз в неделю порциями около 100-120 грамм абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Детям до 12 лет есть грибы не рекомендуется.
Фото:freepik.com
№ очереди | Статус | Стол |
---|