«В наших душах горит пожар…»

13.03.2018

В Тюменском государственном медицинском университете состоялся праздничный концерт студенческого медицинского отряда «Медик», приуроченный к 55-летию вуза. В зале собрались нарядные первокурсники, бойцы студотрядов других тюменских вузов, поблескивая наградами, на сцену поднимались ветераны отрядного движения тюменской области.

IMG_4708.JPG IMG_4748.JPG IMG_4739.JPG

Отрядные песни под гитару, выразительные стихотворения и зажигательные танцы. Зрители окунулись в историю студенческих отрядов Тюменского медицинского университета. Перед ребятами выступили герои, стоявшие у истоков Российского студенческого отрядного движения.

IMG_4753.JPG IMG_4767.JPG IMG_4780.JPG

«Багратион», «Березка», «Нептун», «Спарта», «Квант», «Глория», «Медик»... В этот вечер вспомнились названия основных Тюменских студенческих отрядов. Школу студенческого медицинского отряда в свое время прошла начальник Управления по воспитательной и внеучебной работе Тюменского ГМУ Ирина Александровна Трошина. Сегодня она с теплотой вспоминает о времени, проведенном в судотряде.

IMG_4845.JPG IMG_4825.JPG IMG_4896.JPG

- В этот раз мы хотели раскрыть всю историю отрядов, которая была накоплена более чем за 50 лет. Отрадно, что ребята не забывают историю, чтят основоположников. Отрядное движение важно своим сплочением, энергетикой и положительным влиянием на социум. Тронули душу стихи о врачах, всеми нами любимая песня «Ангелы в белых халатах».

IMG_4870.JPG  IMG_4988.JPG  IMG_4925.JPG

Ирина Александровна Трошина отметила, что не каждый человек склонен к добровольческой, волонтерской деятельности и к работе в отряде, для этого необходимо обладать особыми личностными качествами.

IMG_4997.JPG IMG_5037.JPG IMG_5063.JPG

Концертная программа была наполнена номерами из разных жанров, стилей и направлений. Свое мастерство показали публике бойцы из отрядов «Север», «Финист». В финале десантники из отряда «Медик» зажгли публику ярким танцем. После концерта будущие врачи охотно записывались в ряды возрожденного отряда «Медик».

IMG_5395.JPG IMG_5490.JPG IMG_5663.JPG

Большими планами развития отряда поделилась его командир, студентка 3 курса лечебного факультета Мария Полковникова.

- Мы увеличим базу практик и базу трудоустройства. В планах – расширить территориальные границы присутствия отряда, на очереди Курганская область. Сейчас мы работаем над созданием второго отряда, который будет направлен на медицинских работников, педагогов в детских оздоровительных лагерях. Его название пока засекречено.

Новоиспеченный боец, студентка 2 курса лечебного факультета Анастасия Абраменкова решила вступить в отряд, чтобы быстрее «влиться» в профессию.

-Меня привлекло то, что можно поработать летом, при этом работу можно совмещать с прохождением практики. Медицинский студенческий отряд поможет мне трудоустроиться и развиваться дальше, как врачу. Уже сейчас можно пробовать себя в ночных дежурствах.

IMG_5070.JPG IMG_4964.JPG IMG_5221.JPG

«Гореть самим и зажигать других!» - таким лозунгом завершился торжественный концерт студенческого отрядного движения «Медик» в Тюменском государственном медицинском университете.

IMG_5198.JPG IMG_5166.JPG IMG_5612.JPG

IMG_5384.JPG IMG_5229.JPG IMG_5625.JPG