Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюменском ГМУ на программы ординатуры зачислено более 270 человек

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

28.08.2020

В Тюменском государственном медицинском университете завершилась приёмная компания на программы ординатуры. В число ординаторов первого года обучения зачислено 278 человек, из них 81 человек - в рамках целевого приёма, 36 - на свободный конкурс на общих основаниях и 157 человек – на платную форму обучения. В ординатуру поступило 8 человек из числа иностранных граждан (Казахстан, Таджикистан, Колумбии и Сирии).

Всего через «личный кабинет поступающего» на сайте вуза подали документы 479 человек, приемной комиссией принято 999 заявлений на 50 программ ординатуры.

По словам начальника отдела подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры Ксении Анатольевны Викуловой, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране и регионе среди востребованных специальностей оказалась «анестезиология – реаниматология», «инфекционные болезни», «терапия», зачислены поступающие на специальности «эпидемиология» и «общая гигиена». Остаются традиционно востребованными программы терапевтического и хирургического профиля. Популярны и такие спциальности, как «Клиническая лабораторная диагностика», «Судебная медицинская экспертиза», «Патологическая анатомия».

Напомним, особенностью приемной кампании этого года стало дистанционное взаимодействие с поступающими. Вступительные испытания в форме компьютерного тестирования проводились с применением дистанционных технологий, в том числе, с использованием системы прокторинга для идентификации личности и наблюдения за поступающим на протяжении всей процедуры экзамена. Применение такой системы было отмечено экзаменационной комиссией, как обязательное требование для проведения тестирования. Всего к вступительным испытаниям допущено 317 человек. Успешно справились с тестированием 304 человека.

- Контрольные цифры приема заполнены, вступительные испытания пройдены достойно, - отметила Ксения Анатольевна. - По сравнению с прошлым годом количество поступивших увеличилось более чем на 50 человек. В приемной комиссии работала сильная команда специалистов, чувствовался командный дух с первых дней приема. Считаю, приемная кампания в ординатуру в 2020 году прошла успешно!

Коллектив отдела подготовки кадров высшей квалификации и развития карьеры Тюменского ГМУ выражает благодарность Управлению информационных технологий Тюменского ГМУ под руководством начальника управления Артема Игоревича Антоненко за техническое сопровождение дистанционного проведения экзамена в системе прокторинга.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;