Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

В приемную комиссию Тюменского медицинского университета поступило 6,5 тысяч заявлений. Это больше, чем в прошлом году

15.07.2022

6,5 тыс. заявлений от абитуриентов получили в приемной комиссии Тюменского ГМУ к 15 июля. По предварительным данным, документы подали около 1,5 тыс. человек.

- По количеству заявлений мы уже превзошли цифры прошлого года. Самые популярные направления обучения – лечебное дело, педиатрия, стоматология. Список документов в этом году не менялся. Единственное нововведение – в том, что оригинал документа об образовании должен быть в вузе на момент издания приказа о зачислении, - сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Вениамин Сергеевич Глушков.

Заявление можно подать очно в приемной комиссии университета, дистанционно через Единый портал госуслуг и личный кабинет поступающего на сайте вуза. Больше половины абитуриентов предпочли дистанционный способ. Тем, кому этот формат покажется наиболее удобным, в приемной комиссии рекомендуют проследить за качеством копий своих документов, а также тщательно проверять заполнение личных данных.

- Типичная ошибка - в том, что абитуриенты указывают серию аттестата об общем среднем образовании, в то время как серии в аттестате нет, есть только номер, - уточнил Вениамин Сергеевич.

Напомним, что в 2022 году в Тюменском ГМУ на первый курс планируется принять 889 студентов. Абитуриенты могут рассчитывать на дополнительные баллы за индивидуальные достижения в учебе, спорте, на олимпиадах, за волонтерскую работу. Доброволец получает 5 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при наличии 200 часов волонтерской деятельности.

Прием документов для поступления на бюджетные места завершится 25 июля, на внебюджетные - 23 августа. Календарь абитуриента здесь.