Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Совете обучающихся при Минобрнауки РФ Тюменскую область представит студентка Тюменского ГМУ Наталья Бородина

23.12.2021

Совет обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ создан впервые. В избранном на сегодняшний день составе объединение будет работать два года. В Совет вошли обучающиеся всех регионов России, по одному студенту от каждого. Тюменскую область в Совете будет представлять студентка лечебного факультета Тюменского ГМУ Наталья Бородина.

Наталья Бородина – лидер и активист, является координатором направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» регионального отделения Всероссийской общественной движения «Волонтеры-медики», она – активный донор, не раз принимала участие в региональных и федеральных проектах и выигрывала гранты для реализации собственных.

Для участие в работе Совета каждый вуз области мог выбрать трех кандидатов, которые подавали свои портфолио и проходили тестирование на платформе «Россия – страна возможностей». В результате всех отборочных испытаний представлять Тюменскую область была выбрана Наталья Бородина.

- Идея очень интересная. Я рада, что буду представлять в этом Совете нашу область. Думаю, это хорошая перспектива развития молодёжной политики. Совершенствование системы, проработка слабых мест, создание чего-то нового - этим будем заниматься в рамках Совета, поддерживать и улучшать положение дел в регионе и стране. Это классный опыт, тем более, когда ты взаимодействуешь с коллегами из других городов и вы можете обменяться опытом. Я вижу в этом только плюсы, - поделилась студентка.

26 декабря девушка отправится в Москву, чтобы принять участие в культурно-образовательной программе для членов Совета, а 27 декабря состоится первое заседание Совета с участием Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

Справка:

Совет обучающихся при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации сформирован с целью учета мнений обучающихся образовательных организаций высшего образования по вопросам реализации государственной политики в сфере социальной поддержки, социальной защиты обучающихся и молодежной политики, в части, затрагивающей интересы обучающихся, а также реализации инициатив и выражения консолидированного мнения обучающихся образовательных организаций высшего образования Минобрнауки России.