Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Тюменский ГМУ вошел в число участников программы развития «Приоритет-2030»

27.09.2021

Тюменский государственный медицинский университет вошел в число участников программы «Приоритет-2030». 25 сентября состоялась защита программы развития Тюменского ГМУ.

Защита прошла перед экспертной комиссией федеральной программы под председательством Министра науки и высшего образования РФ Валерия Николаевича Фалькова, который и дал старт программы государственной поддержки вузов «Приоритет-2030» весной 2021 года.

В своем выступлении и. о. ректора Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров представил ключевые направления развития университета, обозначив четыре стратегических проекта.

Первый предполагает развитие технологий персонализированной медицины на основе имеющихся у нас разработок в области хронобиологии с участием ученых мирового уровня. Есть хороший научный задел для этой работы: это и мегагрант Правительства Тюменской области, и​ перспективные направления в области медицинской реабилитации.

Второй проект призван сделать университет открытой лабораторией здоровьесбережения для региона, Тюменский ГМУ станет центром создания и внедрения технологий здоровьесбережения для большой Тюменской области, включая арктические территории,​ вуз – драйвер этих изменений.​

Третий – создание инновационной экосистемы, делающей университет центром привлечения талантов и одним из центров по разработке новых лекарственных препаратов.

Четвертый проект представляет собой новый подход к​ реформированию медицинского образования на основе компетентностной модели. Это масштабный проект в консорциуме с другими вузами, в том числе с теми, где занимаются индивидуальными образовательными траекториями.​

3.JPG- Основной акцент делаем на динамике развития университета в течение последних лет и на амбициозности целей: трансформация университета из центра по подготовке медицинских кадров в центр создания новых технологий. Это достаточно длительная, напряженная и кропотливая работа, – прокомментировал Иван Петров цель проектной работы.

Цель проекта, объединяющего десятки российских вузов ​ – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании новых научных знаний, технологий и разработок для внедрения в отечественную экономику и социальную сферу. «Университетам при этом необходимо будет ежегодно демонстрировать свои успехи и динамику развития, сочетая образование, науку и инновационное предпринимательство», – говорится на сайте проекта.

Наряду с Тюменским медицинским университетом участниками программы стали 10 медицинских университетов Минздрава России.

Итоговый перечень вузов, отобранных для участия в программе «Приоритет-2030» можно посмотреть здесь.


4.JPG 5.JPG

6.JPG