Не остаться в стороне | Тюменский государственный медицинский университет

Не остаться в стороне

02.11.2021

«В пик заболеваемости короновирусной инфекцией главное - не остаться в стороне». Так считают студенты Тюменского медицинского университета, поэтому в период с 30 октября по 7 ноября многие из них стали волонтерами и усилили свою помощь в медицинских учреждениях.

фото2.jpg

Торговые центры сегодня становятся площадками для пунктов вакцинации, горожане шутят, что вместе с продуктами в супермаркете можно получить дозу Спутника V.

Одна из таких точек – палатка в ТРЦ «Гудвин», здесь с утра до вечера медицинским работникам помогают студенты-медики.

Антонина Владимировна Киреева – фельдшер областной больницы номер 19 рассказывает:

- В связи с пиком заболеваемости стало больше работы. Студенты-волонтеры очень помогают. Как минимум – очередь движется намного быстрее. Справляются ребята здорово, помогать идут с желанием, некоторые предлагают оставаться и помогать еще больше. Спасибо им большое!

Татьяна Мартынова – студентка 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ, координатор направления волонтерской помощи медицинскому персоналу Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», о профессии врача мечтала с детства, волонтерством начала заниматься еще в школе, в университете все связалось воедино. Профессия врача и волонтерство, по мнению девушки, неразрывны.

- Врач и волонтер для меня – понятия равнозначные. И врачи, и волонтеры готовы безвозмездно помогать, это профессия по жизни и если ты выбираешь этот путь, то идешь до конца, - размышляет волонтер. - Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией: и короновирусом, и сезонными заболеваниями, и вакцинацией, наша помощь, как волонтеров-медиков, особо нужна. У врачей не хватает сил, и мы, как будущие врачи – обязаны помогать. Здорово, что ребята сами проявляют желание. За короткий срок мы собрали более 200 волонтеров, которые распределены по медицинским учреждениям и мобильным пунктам вакцинации. Без работы не остался никто, всем нашлось место, все остались довольны. Стоит еще раз сказать, что ребята помогают безвозмездно. Единственный минус в нашем деле – реакция некоторых людей, которые видят, что мы волонтеры и начинают делиться недовольством. Но мы успокаиваем их, говорим, что не собираемся делать ничего, что не умеем и с чем не справляемся. Я желаю всем крепкого здоровья, а волонтерам еще и легкой рабочей недели! Призываю всех вакцинироваться!

Подробнее о работе мобильных пунктов вакцинации в Тюмени можно узнать здесь.
фото9.jpg

фото10.jpg