Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Волонтеры-медики и руководство Главного управления МЧС России по Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

24.03.2021

Сегодня состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тюменской области. Документ подписан начальником Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковником внутренней службы Артуром Аршалуйсовичем Хачатряном и координатором регионального отделения ВОД «Волонтёры-медики», аспирантом Тюменского государственного медицинского университета Шекер Мурадалиевной Беликовой. Тюменское отделение ВОД «Волонтеры-медики» стало одним из первых штабов в стране, который подписал соглашение о сотрудничестве с представителями Главного управления МЧС в регионах.

IMG_4925.JPG

- Вы избрали правильное направление – оказание помощи людям, медицина – благородное дело, - сказал Артур Арсалуйсович Хачатрян во время приветственного слова. - Желаю продолжать выбранный вами путь. Крепкого здоровья и счастливого пути нам в этом направлении!

В рамках соглашения планируется, что тюменские волонтеры-медики, значительная часть которых – студенты Тюменского медицинского университета, будут оказывать помощь населению в чрезвычайных ситуациях: при паводках, пожарах и катастрофах. Волонтеры будут работать и в мирное время: оповещать население, проводить профилактическую работу по пожарной безопасности и безопасности на воде, обучать население работать с пожарными оповещателями, огнетушителями, работать со школьниками кадетских классов, а также обновлять знания сотрудников МЧС по оказанию первой медицинской помощи.

IMG_4931.JPG

- Важно, чтобы волонтеры-медики были всесторонне развиты, умели не только оказывать медицинскую помощь, но и помощь в чрезвычайных ситуациях, - сказала в ответном слове Шекер Беликова. - Как показала практика, население плохо ориентируется в правилах оказания помощи друг другу. Важно научить каждого оказывать ту или иную помощь. Мы будем активно взаимодействовать, будет много интересных мероприятий. В добрый путь!

IMG_4938.JPG

Волонтеры из числа студентов Тюменского медицинского университет уже имеют опыт сотрудничества с МЧС – недавно на территории вуза проходили совместные учения по оказанию первой медпомощи при чрезвычайных ситуациях, а в эти дни полученным навыкам студенты обучают школьников в рамках проекта «Школьная команда первой помощи».   

IMG_4955.JPG

Активисты регионального отделения «Волонтеры-медики» из числа студентов Тюменского ГМУ проявляют активную позицию в сфере медицинского добровольчества. Они помогают персоналу медучреждений города Тюмени и Тюменской области, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, повышают уровень медицинской грамотности населения, содействуют развитию донорства крови и популяризации здорового образа жизни, ведут профориентационную работу среди школьников. В период пандемии волонтеры-медики Тюменского ГМУ трудились в штабе помощи пожилым и маломобильным категориям граждан «#МыВместе», где доставляли необходимые продукты и лекарства. Тюменский ГМУ награжден медалью Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;