Тест сдан! | Тюменский государственный медицинский университет

Тест сдан!

30.11.2021

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В преддверии этой даты волонтеры-медики Тюменского ГМУ совместно с «Центром профилактики и борьбы со СПИД» поддержали Всероссийскую акцию «Стоп ВИЧ/СПИД».

Любой желающий мог пройти мобильное тестирование на ВИЧ-инфекцию в лекционном зале Второго учебного корпуса Тюменского ГМУ.

- ВИЧ-инфекция никак себя не проявляет, поэтому мы рекомендуем всем хотя бы раз в год, для себя, сдавать тест. Такие акции полезны и хотелось бы отметить, что студенты Тюменского медуниверситета очень помогают в правильной популяризации данной проблемы, и в просвещении населения. Мы благодарны им за этот неоценимый труд, – прокомментировал участие в акции и.о. заведующего отделом профилактики «Центра профилактики и борьбы со СПИД» Евгений Саломатин.

Студенты-медики понимают, как важна профилактика любой болезни, тем более – такой опасной.

- СПИД довольно распространен, хоть об этом и не часто говорят. Никто от этого не застрахован. Завтра хотела сама пойти на пункт тестирования, чтобы в день борьбы со СПИДом сдать тест, а тут - такая возможность! – рассказывает Алена Сарычева, студентка 3 курса педиатрического факультета.

Эту акцию в университете проводят студенты – активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Вера Антипина – студентка 5 курса лечебного факультета и координатор отдела направления профилактического волонтерства «Вместе против ВИЧ», рассказывает:

- Мы занимаемся тем, что помогаем в организации экспресс-тестирования на ВИЧ. Мы участвуем в мероприятиях по-разному: проводим просветительскую работу, пытаемся правильно поднимать проблемы распространенности ВИЧ-инфекции среди населения, чтобы объяснять каким образом возможно заразиться ВИЧ-инфекцией. Рассказываем, что такое антиретровирусная терапия, и если люди, например, боятся, что у них положительный результат, мы помогаем понять, что существует лечение, которое поможет им жить так же, как и все остальные люди.

1 декабря все студенты могут присоединиться к онлайн-трансляции Открытого студенческого форума. Прямые трансляции, а также ретроспективные видеозаписи мероприятий будут доступны на официальном сайте Акции стопвичспид.рф, специальном портале прямых трансляций Фонда социально-культурных инициатив ФСКИонлайн  и на странице акции в социальной сети ВКонтакте.

один.jpgдва.jpg

три.jpgчетыре.jpg