Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Школьная команда первой помощи» завершает первую вахту

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

02.04.2021

IMG_4990 — копия.JPGСегодня завершается первая трудовая вахта волонтеров-медиков в рамках проекта «Школьная команда первой помощи». Студенты Тюменского государственного медицинского университета – активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в течение недели обучали старшеклассников навыкам оказания первой помощи.

- Образовательно-просветительский проект рассчитан до конца апреля. За первую неделю работы на базе нашего университета прошли обучение учащиеся 9 – 11 классов из школ №30, №94, №60, Тюменской гимназии №1 и Успенской средней общеобразовательной школы, - рассказала координатор направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», студентка 3 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Наталья Бородина.

На первых занятиях студенты-медики учили ребят правильно выполнять сердечно-легочную реанимацию, проводить иммобилизацию конечностей, накладывать жгуты и повязки, оказывать первую помощь при ДТП, обморожениях, ожогах и отравлениях. Прежде, чем поделиться своими знаниями и умениями со школьниками, студенты-волонтеры прошли специальную подготовку.

К учебе школьники отнеслись крайне серьезно – внимательно слушали студентов и старательно повторяли все манипуляции. Из тех, кто решил стать членом школьной команды первой помощи, многие в дальнейшем планируют связать свою жизнь с медициной. Один из участников мастер-класса – ученик 11 химико-биологического класса МАО СОШ №30 Евгений Вернер - мечтает стать стоматологом.

- В школе мы изучаем анатомию человека, животный мир, но о том, как оказать первую помощь человеку в реальных условиях, мы узнали только здесь, - сказал Евгений. – Все, что я увидел - интересно, понятно и четко. Если в реальной жизни мне придется применить эти навыки, я постараюсь сделать все, что в моих силах для спасения человека.

Пока никому из ребят не приходилось оказывать первую помощь, но все они уверены, что приобретенные навыки будут полезны.

- Мы узнали, как правильно себя вести, когда человеку внезапно стало плохо, - рассказала восьмиклассница Елена Травникова. – Теперь я знаю, что нужно делать, как правильно звонить в «Скорую помощь» и выполнять сердечно-легочную реанимацию.

Помимо занятий в программе обучения – увлекательные практикумы, лекции, мастер-классы и экскурсии. Сегодня школьники посетят Музей анатомии и кафедру гистологии Тюменского медуниверситета. Также обучающихся ждет встреча с практикующим врачом Тюменской станции скорой медицинской помощи. Дополнительно участникам проекта расскажут о донорстве, пользе здорового образа жизни и познакомят с волонтерским движением в университете.

Направление «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» реализуется в региональном штабе «Волонтеры-медики» с 2016 года. Волонтеры Тюменского ГМУ занимаются просвещением населения в вопросах оказания первой помощи, профилактики бытового травматизма, формированием ответственного отношения тюменцев к своему здоровью.

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;