Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Раз, два, три, четыре - руки выше, ноги шире!

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

19.11.2020

Сегодня в университетском сквере между учебными корпусами Тюменского медицинского университета состоялась оздоровительная студенческая зарядка. Акция посвящена Международному Дню добровольца и прошла в соответствии со всеми противоэпидемиологическими требованиями.

Организаторами бодрой физзарядки выступили студенты Тюменского ГМУ – активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» под руководством координатора направления «Здоровый образ жизни», студентки 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Ксении Кузьминой. По словам организатора, студенты регулярно проводят акции, пропагандирующие здоровый образ жизни, такие, как «Марафон «Поколение ZОЖ», «Будь здоров!».

IMG_2629.JPG- Мы провели зарядку с соблюдением дистанции, при этом на улице мы все находились в масках, чтобы свести риск заражения к минимуму, - сказала Ксения Кузьмина.

Принципы здорового образа жизни волонтеры-медики стараются привить как можно большему числу людей. К сегодняшней акции они приобщили своих собратьев из соседнего вуза – студентов Тюменского индустриального университета. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, задача профилактики заболеваний и широкая пропаганда здорового образа жизни для волонтёров-медиков остается приоритетной.

IMG_2635.JPG- Мы регулярно проводим онлайн лекции по здоровому образу жизни, проводится акция «Чистые ручки», на будущее у нас много новых и интересных идей для воплощения, - рассказал студент 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Мейрам Ережепов. – Хотим напомнить, что в условиях пандемии важно обрабатывать все поверхности, которые мы считаем потенциально опасными, осеменёнными вирусами и бактериями, чтобы не приносить это в свой организм, когда дотрагиваемся до своего лица или принимаем пищу. Важно соблюдать гигиену.

IMG_2709.JPG IMG_2663.JPG 

О важности здорового образа жизни и методах оздоровления рассказала заведующая кафедрой медицинской профилактики и реабилитации Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Елена Фаридовна Туровинина.

IMG_2642.JPG- Самые печальные случаи бывают у тех, кто болеет хроническими неинфекционными заболеваниями, например, наличие ожирение отягощает течение COVID-19, в 50% таких случаев проходить заболевание будет тяжелее, - отметила Елена Фаридовна. - Позаботиться о себе нужно не только в плане соблюдения санитарно-гигиенического режима: мытье рук, ношение масок, но и соблюдении здорового образа жизни: рационально питаться, организовывать свою физическую активность, не поддаваться стрессу и панике, все это поможет иммунитету. В здоровом образе жизни ключевое правило: разумное и мудрое отношение к своему здоровью.

По словам преподавателя, к экстремальным видам оздоровления нельзя переходить резко и внезапно. Если есть желание оздоровиться таким образом, то сначала лучше проконсультироваться с врачом.

- Мы знаем, что не всё может заканчиваться благополучно, например, ныряние в прорубь может быть опасно для вашего здоровья. Если вы с детства укрепляли здоровье, был низкий температурный фон проживания, соблюдали достаточную влажность помещения, регулярно организовывали проулки – все это будет на пользу. А вот все резкие экстремальные воздействия - только после консультации врача, - подчеркнула Елена Туровинина.

Под весёлую музыку зажигательные упражнения выполнялись на-ура! Гости праздника остались довольны, получив заряд бодрости и хорошего настроения. Студенты отлично провели время и укрепили своё здоровье на свежем воздухе.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;