Новый год в каждый дом! | Тюменский государственный медицинский университет

Новый год в каждый дом!

11.01.2021

В период новогодних и рождественских каникул студенты и выпускники Тюменского государственного медицинского университета поздравили с праздниками детей медиков и детей из многодетных семей города Тюмени и Тюменской области. Атмосферу праздника создали волонтеры-медики регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в рамках акции «Новый год в каждый дом» Штаба помощи «#МыВместе». Вручение подарков прошло в соответствии со всеми противоэпидемическими мерами.

tn_296591_2ce01df3e53d6d7.jpeg tn_296591_2ce01df3e53f76e.jpeg

В состав новогодней команды вошли волонтеры акции, которые перевоплотились в главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочку. Студент лечебного факультета Тюменского ГМУ, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Виктор Шиндлер стал тем, чье появление с нетерпеньем ожидает каждый ребенок – всеми любимым Дед Морозом.

- Празднование Нового года и Рождества - всегда долгожданные события в жизни каждого человека. Встречали нас всегда радостно и весело, - рассказал Виктор Шиндлер. – В момент, когда мы неожиданно приехали, в семье плакал ребенок, но, когда зашли Дед Мороз со Снегурочкой, на его лице появилась улыбка и радость в глазах. Для нас вручать подарки было приятно вдвойне, была возможность не только поздравить детей и увидеть искреннюю детскую улыбку, но еще и порадовать, поддержать наших старших коллег-медиков, которые много трудились в ушедшем 2020 году. Иногда понимал, что в этот раз Дед Мороз приехал больше для родителей. Повеселились все от души.

Соблюдая все противоэпидемические правила, Дедушке Морозу и Снегурочке ребята рассказывали стихотворения, пели новогодние песенки, все вместе даже играли в игры. За несколько минут волонтеры подарили каждой семье заряд праздничного настроения на многие дни. Обладателями новогодних подарков стали более 1000 детей от 5 до 12 лет.

По словам Виктора Шиндлера, волонтеры штаба «#МыВместе» поздравляли детей наряду с основной работой активистов.

- Помощь бабушкам и дедушкам никто не отменял, - сказал Виктор. – Наши волонтеры даже в праздники развозили необходимые продукты и лекарства.

EDBZ6kxx6FU.jpgОрганизаторами акции выступили федеральный штаб акции взаимопомощи «МыВместе», Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров, Общероссийский народный фронт, Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» и другие партнерские организации.

Также в канун Нового года студенты Тюменского ГМУ поздравили и вручили новогодние подарки ветеранам вуза. Организаторы акции Тюменского ГМУ выражают благодарность студентке 536 группы педиатрического факультета Тюменского ГМУ Инне Топчиу, студентке 606 группы лечебного факультета Тюменского ГМУ Анне Бадалян и студентке 107 группы лечебного факультета Тюменского ГМУ Ольге Егоровой.

kjwnsSdpJ-w.jpg