Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Готов ли ты оказать первую помощь?»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

13.09.2021

Студенты Тюменского государственного медицинского университета из числа активистов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» сняли видеоролик, основанный на итогах социального эксперимента, поставленного недавно в одном из торговых центров города. Цель эксперимента – выяснить, насколько готовы тюменцы оказать первую помощь пострадавшиему.

- Все участники эксперимента – обычные посетители торгового центра. Было интересно увидеть и проанализировать их поведение в ситуации, когда человек нуждается в помощи – броситься кто-то на помощь, или нет, что они собираются делать дальше, а главное – знают ли горожане, как правильно оказывать первую помощь, - рассказала студентка лечебного факультета Тюменского ГМУ, координатор направления «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Наталья Бородина.

Как показал эксперимент, помощь пострадавшему была оказана в 100% случаев, большинство бросившихся на помощь – мужчины. Были и те, кто прошел мимо человека «в обмороке». Организаторов эксперимента насторожил тот факт, что только 1 человек знал, что нужно делать, и как правильно оказывать помощь.

Напомним, студенты Тюменского ГМУ – активисты волонтерского движения, регулярно проводят акции, направленные на обучение населения навыкам оказания первой помощи, проводятся мастер-классы и обучающие игры для школьников, организуется работа со взрослыми в торгово-развлекательных центрах, в городских скверах и парках. Несколько студентов Тюменского ГМУ стали дипломированными инструкторами первой помощи.


Социальный эксперимент и видеоролик, снятый по его итогам, реализованы в рамках проекта «Не медли, помоги!» на средства гранта конкурса «Моя идея». Грант выиграла студентка Тюменского ГМУ Валерия Николашкина.

Видеоролик вышел в свет 11 сентября 2011 в преддверии Дня оказания первой помощи. Эту дату волонтеры-медики Тюменского ГМУ отметили сразу несколькими обучающими акциями, проходившими в разных ТРЦ города, на привокзальной площади, в школах и детских центрах.







защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;