Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Х Региональная студенческая олимпиада по хирургии подвела итоги

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
25.02.2019

IMG_5229 - копия.JPGВ десятый раз Студенческая олимпиада по хирургии проводится в одном из городов Уральского федерального округа. В этом году честь принимать гостей из соседних медицинских вузов выпала Тюмени. Нынешняя олимпиада отличается более широкой географией участников. Среди новичков тюменских соревнований – команда из Ханты-Мансийска и несколько команд из Республики Казахстан.  

- Мы рады всем, кто к нам приехал. Тюмень встретила гостей теплой и солнечной погодой. Настроение у всех хорошее, рабочее, - приветствовал участников проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров. - Проведение таких мероприятий органично вживается в саму идеологию медицинского образования. Если мы посмотрим проекты ведущих вузов России, во всех их программах трансформации предусмотрены определенные изменения как у преподавателей, когда из преподавателей они превращаются в практиков, а студенты превращаются из слушателей в активных участников образовательного процесса. Если в некоторых вузах это только в проектах развития, то во всех медицинских университетах постсоветского пространства и европейских вузах это уже реализовано. Кто организаторы, участники, судьи? Преподаватели - не просто профессора, успешные хирурги, которые работают в ведущих клинках страны, многие известны далеко за ее пределами. На олимпиаде мы видим синтез образования и практических навыков. Как правило, это лидеры университета, активно вовлеченные в кружковское движение Студенческого научного общества, это как раз тот костяк, который составляет гордость своих университетов. Уверен - то, чем студенты занимаются на олимпиаде, обязательно пригодится им в жизни.

Традиционно, студенты соревновались в теоретическом и практических конкурсах, выполняли интубацию трахеи, вязание  узлов. Перечень направлений, в которых участники демонстрировали практические навыки, включал основные направления хирургии: пластическая, абдоминальная, сердечно-сосудистая хирургия, микрохирургия, нейрохирургия, эндоскопия, гинекология, травматология и урология. В этом году студенты проявили себя и в таких сложных направлениях, как остеосинтез и трансплантология.

- Ребята хорошо подготовились, - считает председатель жюри олимпиады, профессор кафедры общей хирургии, руководитель Симуляционного центра Тюменского ГМУ Евгений Викторович Кручинин. - Среди жюри возникают даже спорные моменты: кто займет первое место, кто второе. Хочется объективности, чтобы и ребята получили за свои старания хорошую и достойную оценку. У всех, кто принимают участие в этой олимпиаде, хирургия - осознанный выбор. Хотя олимпиада и призвана помочь в профилирование студентов, чтобы они поняли, ту ли специальность выбрали, но, думаю, они влюблены в хирургию.

Любовь к хирургии читается здесь во всем – в том, с какой серьезностью и трепетом студенты относятся к конкурсным заданиям, в старании и упорстве, в накале эмоций и воле к победе. Отметим, что подготовкой к соревнованиям будущие хирурги занимаются во внеучебное время – в рамках студенческих научных кружков, много времени и сил отдают самостоятельной работе.

- Занимаются дополнительно, с большим энтузиазмом, в вечернее, ночное, утреннее время, кто как может, так себя и готовит, - добавил Евгений Кручинин. - Университет, в свою очередь, обеспечивает основную материально- техническую базу. Но некоторые инструменты, например, студенты даже самостоятельно покупают, чтобы тренироваться не только на база медицинского университета, но и в домашних условиях.

По итогам Олимпиады первое место в общекомандном зачете заняла команда Тюменского государственного медицинского университета, второе место, с небольшим отрывом – команда Уральского государственного медицинского университета, третье – команда Южно-Уральского медицинского университета.

Команды, занявшие 1 и 2 место представят свои вузы на XVIII Всероссийской олимпиаде по хирургии имени академика И. М. Перельмана, которая состоится в апреле на базе Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.  

Турнирная таблица, включающая победы в отдельных конкурсах, будет опубликована на сайте Тюменского ГМУ в ближайшее время.

О ходе Х Региональной студенческой олимпиады по хирургии готовится видеофильм, посмотреть который можно будет также на сайте университета.

Следите за новостями!

 IMG_4907.JPG

IMG_4898.JPG

IMG_4902.JPG

IMG_4952.JPG

IMG_4990.JPG

IMG_4999.JPG

IMG_4982.JPG

IMG_5004.JPG

IMG_5031.JPG

IMG_5044.JPG

IMG_5057.JPG

IMG_5078.JPG

IMG_5086.JPG

IMG_5088.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_5094.JPG

IMG_5100.JPG

IMG_5132.JPG

IMG_3857.JPG