Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Тюменский десант» высадился в Ярковском, Голышмановском и Ишимском районах

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

04.02.2020

5m1fk5ZB1z0.jpg2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Тюменском государственном медицинском университете тема Великой Отечественной войны всегда была свята, а в преддверии юбилея Победы сохранению исторической памяти о событиях и героях тех времен уделяется особое внимание. Так, бойцы студотрядов Тюменского ГМУ приняли участие в городском этапе патриотической акции «Тюменский десант». В составе отрядов «Соболь», «Красная звезда» и «Хаски» десантники высадились в Ярковском, Голышмановском и Ишимском районах.

4ngsRbPNipQ.jpg

T2oGoxtcQlc.jpg

Y_Bk2H6XudY.jpg

Ежедневно на протяжении шести дней бойцы посещали деревни, где проводили мастер-классы для школьников, товарищеские матчи по волейболу и баскетболу, оказывали шефскую помощь населению, организовывали концертные программы и праздники для детей.

o204BfCMrW8.jpg

66loQc3COGk.jpg

Мастер-классы проводились отдельно для каждой возрастной категории. Для школьников 9-11 классов бойцы провели профориентационные беседы, делились актуальной информацией о поступлении в тюменские вузы и ссузы. Для школьников 7-8 классов десантники провели уроки мужества в формате настольной игры. Для 5-6 классов проводились уроки экологии, вместе с учащимися 3-4 классов десантники изготовили кормушки и значки. Под руководством студентов-медиков ребята 1-2 классов рисовали открытки ветеранам. 

7qVwLgoceoA.jpg 6hiP6PbqSbM.jpg

GaIQYRHPKuw.jpg

ku0jpWaRNFA.jpg

- На уроках профориентации мы общались с целеустремленными ребятами, которые планируют поступать в вузы, - рассказала студентка 2 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Дарья Долинова. - У школьников всех возрастов возник интерес к студенческим отрядам, особенно после посещения выставки, где мы подробно рассказывали о нашей работе. Большое спасибо за теплый прием Варваринской, Новоселовской, Новокайшкульской, Староалександровской, Новоалександровской и Покровской школе. Спасибо ребятам, с которыми мы бок о бок прошли этот путь и стали настоящими друзьями за такой короткий период времени.

FaZegbMnkQ4.jpg- От каждого урока отдача была очень сильной, в конце дня ребата благодарили нас и спрашивали, когда приедем в следующий раз, - рассказала студентка 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Анастасия Леонова. - Такой марафон очень сплотил команду, было грустно расставаться, теперь мы ожидаем городской этап акции.

В рамках акции оказана шефская помощь населению: бойцы ходили к ветеранам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, чистили у них снег, кололи дрова, слушали интересные истории, говорили о здоровье. В каждом поселении десантники чистили от снега памятники и обелиски, посвященные героям Великой Отечественной войны.

SEADz9qScys.jpg

qHZ803IHXNc.jpg

PYVQi5CE1NA.jpg

В этом году проект «Тюменский десант» реализуется с использованием средств Фонда Президентских грантов. В Тюменской области акция «Снежный десант РСО» проходит с 2014 года, а «Тюменский десант» — с 2019 года. За пять лет студенты выехали в 70 сельских поселений 7 муниципальных районов.

     xj6RjUit4fY.jpg


защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;