Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Лечим умом, а не лекарствами»

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
07.11.2019

Бойцы студенческого медицинского отряда «Медик» и студенческого отряда спасателей «Гермес» Тюменского государственного медицинского университета приняли участие в событиях, посвященных 60–летию отрядного движения в России. Так, в городе Казань бойцы продемонстрировали уровень профессиональных навыков на Всероссийском среди студенческих отрядов Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Медицинское направление представили 48 бойцов из 16 регионов Российской Федерации. Участники преодолели конкурс в несколько этапов: практическая часть, тестирование и творческий конкурс.

bdpa9mzpSms.jpg

В 2019 году конкурс проводился по основам сестринского ухода на дому, в стационаре и в доме престарелых. Оценки конкурсантам выставляли эксперты, аккредитованные по стандартам Мирового Чемпионата профессионального мастерства WorldSkills. Нововведением этого года стал тематический конкурс творчества, где бойцы представили свои номера на тему: «Лечим умом, а не лекарствами». По результатам конкурса в общем рейтинге команда Тюменского ГМУ заняла 5 место. Для бойцов это первый конкурс профессионального мастерства, с поставленными задачами участники справились на твердую пятерку.

Впечатлениями о поездке и участии в конкурсе поделились комиссар отряда «Гермес», студентка 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Гульназ Барсаева, командир отряда «Медик», студентка 4 курса лечебного факультета Анастасия Леонова и комиссар отряда Медик, студентка 3 курса лечебного факультета Илфира Абубякирова.

_1s0VrGhxNs.jpg  

Бойцы принимали участие в конкурсе по формату WorldSkills впервые. Каждому участнику на выполнение задания отведено 45 минут.

- Мы усердно готовились к практическому этапу, - рассказала Гульназ Барсаева. - Задания были известны, но волнение присутствовало. На тестировании мы оказывали помощь статистам-актерам, которые реалистично выполняли свою роль.

g3HLj1kRPwg (1).jpg  

Девушка демонстрировала свои навыки в модуле «B»: «Осуществление доказательного ухода в домашних условиях», где работала с листом назначений и температурным листом. Анастасия Леонова оказывала уход за пациентом со строгим постельным режимом в модуле «А»: «Стационар».

5-qQUGJF7ts.jpg  

- Формат сложнее, чем аккредитация: много взаимодействий с живым пациентом-актером, которого нужно опросить, выявить проблему. По итогам конкурса стало понятно, какие навыки ещё необходимо прокачать. Тестирование по теоретическим знаниям было самым лёгким этапом.

bdVjZCTXLdU.jpg  

- Пребывание в Казани и участие в конкурсе профессионального мастерства - самые незабываемые дни, - поделилась Илфира Абубякирова. – На практическом этапе мы впервые прошли такие задания: оказание помощи пациенту после инсульта, проведение всех необходимых обследований и выдача рекомендации для дальнейшей самостоятельной жизни. Еще раз убеждаюсь, что лечить пациента - не просто, в теории всё кажется понятным и простым, а на практике много нюансов: общение с пациентом, сбор жалоб, правильное выполнение манипуляций.

cXzqp1ithPw.jpg

7uxIL66Ay1c.jpg

69kR9lJIKqI.jpg

На этапе конкурса профессионального мастерства «Казань творческий» бойцы представили творческую визитку, которую готовили заранее, тщательно продумывая сценарий, реквизит и костюмы. В творческом номере студентки Тюменского ГМУ применили сказочный образ русских красавиц и представили народные танцы, песню и виртуозно исполнили игру на флейте.

tTuBgZAUCt0.jpg

  aYDkcnm8sgE.jpg

- Очень понравилась энергетика зала, все они радушно и тепло встретили нас, - сказала Илфира Абубякирова. - В этот день для нас провели экскурсию по Казанскому Кремлю, там ощутили весь колорит города.

- Шестнадцать визиток на одну тему, интересно было посмотреть на то, как её раскрыли и обыграли участники, - рассказала Анастасия Леонова. – Конкурсанты бурно поддерживали нас во время выступления, много тёплых слов прозвучало от отрядов из других регионов. Конкурс - отличная возможность обменяться опытом. На долгое время запомнится отъезд из Казани. От такого количества отрядников вздрогнул вокзал. Мы начали спевку из шести человек, затем подхватили остальные. Отрядники заполнили все пространство здания вокзала. Непередаваемые ощущение, когда стоишь в орлятском кругу с незнакомыми людьми, которые на одной волне поют песни.

41dYXHQzqeY.jpg

Заместитель начальника управления по воспитательной и внеучебной работе Тюменского ГМУ Инга Леонидовна Некрасова выступила  экспертом на конкурсе профессионального мастерства "ТрудКрут".  

 - Три конкурсных дня я следила за участниками. По началу на практическом этапе участники из разных регионов соперничали, позже каждую тройку встречали аплодисментами и расспрашивали о впечатлениях. На конкурсе творческих выступлений студенты-медики проявили массу талантов: много юмора, песен, танцев и игра на музыкальных инструментах. Не перестаю удивляться многогранности студентов, выбирающих профессию врача. 

47LsxYMcCzE.jpg

После завершения конкурса участники отправились на Всероссийский юбилейный слёт студенческих отрядов в Москву. В этом году отрядному движению исполнилось 60 лет, праздничные мероприятия проходили с особенным размахом, концерт открытия слёта с участием ветеранов движения и звёзд прошел на сцене Кремлёвского дворца. Бойцы Тюменского ГМУ приняли участие в торжественной закладке памятной плиты, которая прошла на площади напротив учебного корпуса МГУ имени М. В. Ломоносова. В ходе флешмоба на Воробьевых горах участники установили рекорд России в номинации «Наибольшее количество людей, поющих одновременно под гитары». Более 1200 студентов со всей страны исполнили знаменитые песни студенческих отрядов, выстроившись в форме географической карты Российской Федерации.

_EQ-hwAhTI0.jpg

На второй день в Москве бойцы посетили музей Семашко, где познакомились с системой здравоохранения СССР.

В рамках Всероссийского слета студенческих отрядов на площадке гостиницы «Космос» прошел фестиваль творчества. В нем приняли участие 63 команды со всех регионов Российской Федерации. В направлении «Театр малых форм» приняла участие Гульназ Барсаева. Девушка отметила, что подготовка к фестивалю заняла один месяц, во время концерта волновалась. На сцене участники выложились на все 100%.

7ZLLfUF3wn8.jpg

Закрытие слета проходило в клубе "Main stage. Здесь поздравили победителей конкурсов и прошла дискотека со звездами телеканала «Муз-ТВ».

- Это место, где стоит побывать хотя бы раз каждому отряднику,- считает Анастасия Леонова. - Проверить свои силы на практике, получить мощный заряд энергии на учебный год, познакомиться со студентами других регионов и встретить друзей со всей страны, с которыми ты провел незабываемую смену. 

-XicjlUJxqc.jpg