Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Волонтеры-медики Тюменского ГМУ приняли участие в проекте «Спаси себя сам»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

14.10.2019

Волонтеры-медики Тюменского государственного медицинского университета приняли участие в фестивале «Спаси себя сам». Проект реализован по инициативе Тюменского регионального отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей на базе отдыха «Олимпия».

2vzxFYlpcn4.jpg

1.jpg

2W81kTw-Iik.jpg

Проверить себя на прочность в чрезвычайной ситуации вышли на дистанцию студенты высших учебных заведений города Тюмени. Участникам было отведено четыре часа в режиме нон-стоп на проведение спасательной операции, восемь чрезвычайных ситуаций, которые могут случиться с каждым и большое количество пострадавших, которым необходимо оказать помощь. Главная цель фестиваля - сформировать у студентов умение реально оценить возможную опасность, суметь правильно и своевременно отреагировать на нее.

6QbcPmi1V3M.jpg

AmBHJ9cEMV8.jpg

CAmJrq4PGkk.jpg

В составе команды Тюменского ГМУ испытать себя решили: студентка 4 курса лечебного факультета Гульназ Барсаева, студентка 5 курса педиатрического факультета Алина Юнусова, студентка 2 курса лечебного факультета Алиса Колганова, студентка 3 курса стоматологического факультета Яна Кощеева, студент 4 курса стоматологического факультета Денис Сычев, студент 3 курса педиатрического факультета Михаил Долгих, студентка 5 курса педиатрического факультета Нилюфар Мамашаева, ординатор кафедры неврологии и нейрохирургии Института непрерывного профессионального развития Солтан Салимов.

Dm8wMb5HlxU.jpg

gzbPtBamRT0.jpg

m1tiMi1nLAM.jpgО помощи в координации команд и участии в общей организации рассказала Алина Юнусова.

- Оценка обстановки, оказание первой помощи в чрезвычайных ситуациях, политравма, психологическая поддержка, транспортировка пострадавших - все эти навыки наши ребята смогли отработать в реальных условиях, для них это прекрасный опыт. Часть ребят координировали команды участников с помощью раций, другим удалось стать участниками. Мы сопровождали мероприятие с аптечкой, там было довольно опасно, и не смотря на то, что организаторы сами умеют оказывать первую помощь, мы тоже бы пригодились, но все обошлось.

Организатор фестиваля - председатель Тюменского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Максим Бойко отметил, что уровень подготовки у волонтеров-медиков по оказанию первой помощи высокий.

M3iCqZH9tk4.jpg

YW10CIEyMrQ.jpg

MSj119VwfoM.jpg

nOWKKab4ERo.jpg

oDXrJYkQMyU.jpg

- Чувствуется высокий уровень подготовки по оказанию первой помощи. Присутствует знание алгоритма оказания помощи, видно отработанные практические навыки.

R5YlYyy_rQY.jpg

tS-VtX27S_U.jpg

usFP8GzzLCc.jpg

- Все ситуации приближены к реальным, продумано все до мелочей: психологический фактор окружающих, травмы, пострадавшие – всё это заставляет экстренно реагировать и оперативно оказывать помощь, - сказала Гульназ Барсаева. - Работа в команде имела большое значение: поддержка и сплоченность давали силы, ведь физически это было очень тяжело.

WBSopSEOGH0.jpg

Y0BIoyth-Lo.jpg

YbFYlqy1OQc.jpg

Участники умело продемонстрировали свои знания при тушении одного из предлагаемых условных очагов пожара с применением огнетушителя, провели спасательные работы на воде с использованием спасательного круга, показали свои навыки в чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой химических опасных веществ, спасали пострадавших в результате завала.

yYuYe9tUvfI.jpg

- В жизни бывает всякое и нужно знать, как вести себя и что делать в случае чрезвычайной ситуации. Все знания и навыки, приобретенные на фестивале, пригодятся в жизни врача, - рассказал Солтан Салимов. 

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;