Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студентка Тюменского ГМУ заняла призовые места на международном горном ультрамарафоне TransUral.

12.09.2019

cMrqAL58fYk.jpgСтудентка 4 курса лечебного факультета Тюменского государственного медицинского университета Гульназ Барсаева приняла участие в международном многодневном горном ультрамарафоне TransUral в серии «Полярный ультрамарафон», проходившем на Полярном Урале. Девушка испытала свои силы в забеге на 10 километров на ледник романтиков «Romantic trail». Среди участников забега - бегуны из России и Бельгии.

Гонка проходила в формате линейного трейлового забега по горной местности. Подъем высоты составлял порядка 700 метров. Все дистанции промаркированы и проходили по горным тропам, курумным полям и дорогам различной проходимости. Характер трассы - 6 километров грунтовые дороги, 4 километра - каменистый склон и курумник. Маршруты Полярного ультрамарафона прошли через самые красивые места Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье города Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

PrtMWzOn1l8.jpg

- Полярный Урал - суровый край с фантастической природой, - рассказала Гульназ Барсаева. - Маршрут гонки проходил через самые красивые места этого района.

jBchuhb68jM.jpg

ccF7aPQXEGM.jpg 5uXjQrNZdFU.jpg

По результатам гонки в забеге на ледник романтиков «Romantic trail» в дистанции на 10 километров Гульназ Барсаева заняла 1 место в своей возрастной группе(18-29 лет) и 2 место среди всех женщин забега, а также получила специальный приз, как самая молодая участница всего марафона.
Гульназ отметила, что трасса была жесткая, при этом всем участникам повезло с погодой.

PfTkirQYwso.jpg NGOHU49GIYo.jpg

Помимо спортивных успехов, Гульназ успешна в учебе и общественной работе. Она является победительницей олимпиад, комиссаром студенческого медицинского отряда «Гермес», а также танцует в театре танца «Своя» и студии танца "Аквилон".

-QflvZI-tLM.jpg