Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Пенсионеры против студентов

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

13.11.2019

Активисты общежития №1 Тюменского государственного медицинского университета во главе с начальником общежития Асей Владимировной Райковой приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Интеллектуальный турнир прошел на базе Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области и посвящен Всемирному дню городов. В поединке за звание лучших сошлись студенты-медики и ямальские пенсионеры.

IMG_0379.jpg

В ходе игры участники узнали много нового и интересного об известных городах России. Например, название «Шлиссельбург» дал городу Петр I, оно дословно переводится с немецкого языка, как «город-ключ». Один из крупнейших буддийских храмов Европы расположен в центре города Элисты, он вмещает в себе самую большую в России статую Будды. Дом-музей великого русского художника-пейзажиста Исаака Ильича Левитана находится в городе Плёс. Город Суздаль называют городом-музеем под открытым небом, потому что в нём много церквей, монастырей и часовен. Во Владивостоке есть поговорка «Широта-то у нас Крымская, а долгота Колымская» - это связано с местоположением города.

IMG_0418.jpg

Студенты Тюменского ГМУ показали достойный результат, получили заряд незабываемых эмоций и награждены сладким призом. Всем участникам игры вручили билеты в театр «Ангажемент».

Особая благодарность выражается представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в лице Натальи Павловны Поляковой и фотографу, студенту 2 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Александру Алкассам.

Организаторы отметили активистов общежития № 1 Тюменского ГМУ, которые, несмотря на плотный учебный график и холодную погоду нашли время и желание сразиться в интеллектуальной игре:

  1. Анастасия Луговская, лечебный факультет, 403 группа;
  2. Алиакбар Жобборов, лечебный факультет, 405 группа;
  3. Алина Герониме, педиатрический факультет, 441 группа;
  4. Зиляра Караметдинова, педиатрический факультет, 441 группа;
  5. Мария Налимова, лечебный факультет, группа 403;
  6. Андрей Кашеваров, педиатрический факультет, 238 группа;
  7. Александр Алкассам, лечебный факультет, 207 группа;
  8. Гаврилова Вероника, педиатрический факультет, 232 группа;
  9. Юрков Владислав, лечебный факультет, 205 группа;
  10. Гебра Керолус Хешмат Монир, лечебный факультет, 228 группа;
  11. Гайбуллаева Гульноза, лечебный факультет, 119 группа;
  12. Корболин Денис, лечебный факультет, 127 группа.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;