Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Учеными не рождаются - ими становятся. Студент Тюменского ГМУ – о работе в летней научной школе SciCamp

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

11.09.2019

Студент 5 курса лечебного факультета Тюменского государственного медицинского университета Ярослав Ренев принял участие в летней студенческой научной школе SciCamp в блоке «Школа юного ученого». Школа организована впервые Сибирским государственным медицинским университетом и проходила на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории города Томска.

L6MAFed6KEY.jpg

Отбор для обучения в школе проводился на конкурсной основе. В заочном отборе участникам предстояло написать мотивационное эссе об обучении. Конкурс на одно место составил более 5 человек на место. По итогам интеллектуальной борьбы в школе юного ученого приняли участие 9 студентов-медиков.

jXDC0jcx-SM.jpg

deRnhURg1_Y.jpg

Школа юного ученого проходила в формате лекций и практических занятий, которые проводили преподаватели Сибирского ГМУ. В ходе работы участники рассмотрели основные принципы планирования и проведения экспериментов с лабораторными животными, применения молекулярно-биологических методов для исследования экспрессии генов и белков, статистической обработки и представления экспериментальных данных. На практических занятиях слушатели освоили методы реал-тайм полимеразой цепной реакции для оценки экспрессии генов и вестерн-блот для анализа белков, а также своими руками выполнили ряд экспериментов. 

FXROh_EAVOI.jpg

_CNPnQ2mSRA.jpg

ESn64cCzHLg.jpg- За весь цикл было четыре лекции и девять практических работ, - рассказал Ярослав Ренев. - Основы этих методов мы можем в дальнейшем применять в своих исследованиях. Школа дала представления о том, как проводятся подобные эксперименты, какие методы исследования существуют, как устроена работа в лаборатории. Хотел бы связать свою жизнь с генетикой, в будущем эти знания мне пригодятся.



защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;