Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

ИзВИЧный вопрос

02.12.2019

_swsbST1Xs8.jpgВ рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в Тюменском государственном медицинском университете состоялась интеллектуальная игра в формате квиз «ИзВИЧный вопрос». 

Организаторами игры выступили: ассистент кафедры  инфекционных болезней с курсами детских инфекций, дерматовенерологии и косметологии Тюменского ГМУ Мария Владимировна Антонова, ординаторы кафедры Иван Бормотов, Анастасия Федорчук, Дарья Мышленник, а также куратор направления профилактики ВИЧ/СПИДа  регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», студент 3 курса педиатрического факультета Тюменского ГМУ Никита Карачевцев.  

 bnqzpgKOENg.jpgСо вступительным словом выступила врач отдела профилактики ГЛПУ ТО «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» Галина Викторовна Лютикова. Гостья рассказала о неблагоприятной эпидемиологической ситуации по заражению ВИЧ-инфекцией в Тюменской области.

QnWP6dwlkjI.jpg- ВИЧ инфицирован каждый 8 житель Тюменской области, а до 70% вновь выявленных ВИЧ- инфицированных заражаются половым путем, - сказала Галина Лютикова. 

В ходе игры участники игры ответили на 50 вопросов в 6 игровых турах. Студенты соревновались в знаниях по профилактике ВИЧ-инфекций, имели возможность показать широту своего кругозора. 

2XKkMciOeNE.jpg

В номинации "Самое оригинальное название команды" победителем стала команда "Prevention before connections". Команды "Tюменефовировцы" и "АутРич" стали победителями в номинации "Самый оригинальный ответ». В номинация «За волю к победе» - команда «Веселый фагот».

 В общем зачете команда «ОтВИЧаем» заняла 1 место. Второе место заняла команда «Ревертаза», набрав 54 балла. Команда «Оптимисты» набрала 53 балла и заняла третье место в турнирной таблице. 

VOXq6CC1KC0.jpg

Организаторы интеллектуальной игры выражают благодарность всем командам за активное участие и интерес к важной и актуальной проблеме.
За помощь в организации студенты выражают благодарность заместителю начальника управления по воспитательной и внеучебной работе Тюменского ГМУ Инге Леонидовне Некрасовой.