Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Первой обладательницей регионального материнского капитала на первенца стала студентка Тюменского ГМУ

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

28.01.2020

Первой получательницей регионального материнского (семейного) капитала на первенца в размере 150 тысяч рублей стала студентка пятого курса стоматологического факультета Тюменского государственного медицинского университета Лилия Костенко. Она стала мамой 1 января.

- Узнала о социальной выплате от мамы, которая увидела передачу с выступлением губернатора, – рассказывает Лилия, - мы решили, что эти деньги пойдут на приобретение собственного жилья. Считаю, что материнский капитал - это очень хорошая поддержка для молодых семей.

Новая мера социальной поддержки введена в рамках реализации национального проекта «Демография» по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора. Он озвучил ее, выступая 21 ноября 2019 года с посланием Тюменской областной думе. По мнению губернатора, сложнее всего принять решение по рождению первого ребенка.

Всего с 1 января 2020 года в органы социальной защиты населения Тюменской области поступило 21 заявление о предоставлении выплаты.

По поручению губернатора региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей выплачивается на рожденного (усыновленного) первого ребенка, родившегося начиная с 1 января 2020 года в семьях, проживающих в Тюменской области не менее пяти лет. При этом для студенческих семей проживать на территории региона в течение пяти лет необязательно: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны обучаться по очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

 

 

По материалам тюменских СМИ.

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;