Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Сдай батарейку- спаси природу!

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

21.04.2021

Волонтеры Тюменского государственного медицинского университета реализуют экологический проект «Сдай батарейку в Тюменском ГМУ». Контейнер для сбора батареек установлен в холле столовой в составе стенда «Конспектообменник». Активисты планируют организовать регулярную работу по отправке собранных батареек в пункты приема элементов питания. Экологическая акция проходит в Тюменском ГМУ под девизом: «Сделай мир чище. Начни с себя!».

IMG_20210421_120433.jpg изображение_viber_2021-04-21_10-18-451.jpg

IMG_20210421_120450.jpgВ наши дни у каждого есть дома источник энергии. Он питает часы, пульт, фотоаппарат, игрушки и многое другое. После того, как батарейки отработают свой срок - они оказываются в мусорном ведре. Батарейки являются отходами 2-го класса опасности и выбрасывать их с остальным мусором нельзя. В них содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химических соединений, которые при разрушении корпусов батареек попадают в природную среду. Всего одна пальчиковая батарейка создаёт опасное для жизни загрязнение земли площадью 20 квадратных метров и отравляет 400 литров воды.

 Приобрести батарейки куда легче, чем потом избавиться от них, многие не знают, как нужно утилизировать. Теперь для этого есть место и в Тюменском медуниверситете. Это удобно, практично, а главное – экологически безопасно.  

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;