Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

О работе в моноинфекционном госпитале Кургана рассказал доцент кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ, врач-терапевт, гематолог Виктор Анатольевич Платицын

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

03.11.2020

Три дня прошло с момента прибытия лечебной специализированной выездной бригады Тюменского государственного медицинского университета в Курган. О работе в моноинфекционном госпитале рассказал доцент кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ, врач-терапевт, гематолог Виктор Анатольевич Платицын.

- В красной зоне 6 часов - с восьми утра до двух часов дня, далее – дежурства по графику, - рассказал Виктор Анатольевич. - Весь месяц будем работать без выходных. Все врачи моногоспиталя трудятся на износ и, как правило, больше месяца такой режим мало кто выдерживает.

По словам Виктора Платицына, по состоянию на 2 ноября в моноинфекционном госпитале, развернутом на базе Курганской городской больницы №2, развернуто 411 коек, из которых занята 351, что составляет 85% от всего коечного фонда госпиталя. За сутки к 8 утра 3 ноября в приемное отделение на госпитализацию поступило более 30 человек. Все пациенты - тяжелые и крайне тяжелые с поражением легких от 50% до 100% и дыхательной недостаточностью.

Во всех отделениях госпиталя находятся пациенты с одинаковой формой заболевания, но есть свои особенности. Например, в хирургическом отделении лечатся те, кто перенес операцию, в акушерско-гинекологическом - пациентки с заболеваниями по гинекологическому профилю, но основная патология при этом – коронавирусная инфекция, поражение легких.

- Среди госпитализированных, преимущественно, лица старше 60 лет. На данный момент порядка 25 человек переведены на искусственную вентиляцию легких, это крайне тяжелые случаи, - уточнил врач. По его словам, для работы медперсонала есть все необходимое, все препараты в наличии, недостатка ни в чем нет. Средства индивидуальной защиты позволяют находиться в красной зоне до шести часов.   

В кургане тюменские врачи пробудут до 30 ноября 2020 года. Нарду с лечебной специализированной выездной бригадой Тюменского ГМУ на помощь курганским врачам подоспели военные медики из других регионов страны.


На фото слева направо : Ефанов А.Ю., Кручинин Е.В., Платицын В.А., Речкалов А.А.


защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;