Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Как открывали тюменскую нефть, газ и где можно было купить сладости в начале прошлого столетия?

16.04.2021

После долгой и снежной зимы наконец наступили тёплые дни. Студенты и преподаватели Тюменского государственного медицинского университета воспользовались моментом, чтобы отправиться на автобусную экскурсию «От острога до столицы». Маршрут проходил по старинным улицам города: Республики, Ленина, Осипенко, Орджоникидзе, Ямской. Участники экскурсии посетили Площадь борцов революции, знаменитую набережную, Музей Городской Думы и площадь возле Вечного огня.

 na_Ploschadi_bortsov_revolyutsii.jpg vzglyad_sverkhu_na_ledokhod.jpg

Экскурсовод дал содержательную информацию об истории города и о его выдающихся жителях: Текутьеве, Машарове, купцах Колокольниковых. Участники экскурсии увидели старинные особняки тюменских купцов, познакомились с тюменской деревянной резьбой на наличниках окон. В ходе экскурсии участники узнали о прежних названиях тюменских улиц и на какой из них в начале прошлого столетия можно было купить сладости, об открытии тюменской нефти и газа и о тюменской набережной.

Студенты и преподаватели успели увидеть потрясающий закат над рекой Тура и окончание ледохода. Открывшаяся в лучах заката панорама заречного района никого не оставила равнодушным.

vzglyad_sverkhu_na_ledokhod.jpg foto_na_pamyat.jpg  

В конце экскурсии было отмечено, что Тюмень считается городом счастливых людей, потому что 90% его жителей по опросам считают себя счастливыми. Иностранные и российские студенты Тюменского ГМУ вместе перелистали страницы жизни города счастливых людей.