Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

С 25 июня по 1 июля в Российской Федерации проходит голосование по поправкам в Конституцию

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

25.06.2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Несмотря на то, что это среда, день будет выходным.

Вопрос, на который должны ответить россияне: "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" Вариантов ответа два - "да" и "нет".

Голосование продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных местах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8.00 и закроется в 20.00 по местному времени.

Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссий (УИК) дадут рекомендации жильцам каждого дома, когда лучше прийти. Но это не значит, что надо явиться строго в указанный день и час, каждый может сам выбрать удобное время.

Голосование пройдет при максимальных мерах предосторожности с соблюдением социальной дистанции. Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход будет с одной стороны, выход - с другой. На входе - дезинфицирующий коврик, кому потребуется - выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе - урна для использованных масок, перчаток и прочего.

Каждому избирателю измерят температуру. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

Почти все процедуры будут проходить бесконтактно. Привычные шторки с кабинок исчезнут, чтобы сократить количество поверхностей, к которым прикасаются люди. Тайну голосования защитят перегородки с трех сторон, а сами кабинки поставят входом к стене. Ящики для голосования будут такими же, как обычно: на участках - обычные или электронные (КОИБы), для выездов на дом - переносные.

Особые правила - для голосования на дому, чтобы снизить риск распространения инфекции. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Им положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра.

Избирателю выходить из квартиры не надо - достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде. В ЦИКе уже проверили - с двух метров можно убедиться, что это документ конкретного человека. Сам бюллетень человек заполняет в квартире. В правилах прописано, что во всех процедурах будут участвовать наблюдатели. Они будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

Привычных буфетов на участках не будет. ЦИК советует воздержаться от похода на участок всей семьей, особенно с детьми.

По материалам издания «Российская газета» https://rg.ru/2020/06/09/popravki-v-konstituciiu-kak-i-gde-budem-golosovat-s-25-iiunia-po-1-iiulia.h...


Как проголосовать?

До дня голосования: 

Дата: с 25 июня по 30 июня 

Время: 8.00 до 20.00 

Место: Ваш УИК (но месту регистрации, ио месту нахождения, если заранее подавали такое заявление в МФЦ, ТИК, УИК, Госуслуги)

При себе иметь: паспорт


"На дому":

Дата: с 25 июня по 1 июля 

Как: подать устное заявление в УИК 

Время подачи заявления: с 8.00 до 20.00,1 июля до 17.00 

Время голосования: 1 июля с 8.00 до 20.00 

Место: Ваш дом (но месту регистрации, либо по месту нахождения, если заранее подавали такое заявление в МФЦ, ТИК, УИК, Госуслуги)

При себе иметь: паспорт



В день голосования 1 июля: 

Время: с 8.00 до 20.00

Место: УИК

При себе иметь: паспорт

конституция.png


Подробную информацию о порядке голосования, а также о поправках в Конституцию можно найти:

на сайте конституция2020.рф

на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

на сайте Избирательной комиссии Тюменской области

Памятка время голосования.jpg

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;