Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

О выборе профессии – на английском языке

09.07.2019

В период летних каникул несколько десятков школьников познакомились с Тюменским медуниверситетом и профессией врача в рамках профориентационной работы. Центром международного образования совместно с отделением довузовской подготовки Тюменского ГМУ была организована экскурсия для обучающихся Лингвистической школы «Еврошкола».

IMG_0838.JPG

IMG_0844.JPG

IMG_0846.JPG

Доцент кафедры пропедевтической и факультетской терапии Тюменского ГМУ, кандидат медицинских наук Азизхон Рахматович Аскаров на английском языке рассказал гостям об университете, особенностях профессии врача, важности и необходимости владения иностранными языками.

IMG_0860.JPG

IMG_0863.JPG

IMG_0868.JPG

- Очень интересная и познавательная экскурсия, - отметила преподаватель Еврошколы Наталья Викторовна Данилова. - Возможно, некоторые из ребят поступят в медицинский вуз и им уже будет известно, какие предметы необходимо учить и какие экзамены сдавать. Важно почувствовать профессию изнутри и задать себе вопрос «А сможешь ли ты?» и «Будет ли тебе интересно?».

IMG_0880.JPG

IMG_0885.JPG

IMG_0894.JPG

Программа экскурсии получилась насыщенной и разнообразной. Гостей провели корпусам, показали кафедры, аудитории и лекционные залы. Всех без исключения впечатлил Музей анатомии на кафедре анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии. Большая часть из курсантов изучают английский язык для общего развития, однако есть и те, которые хотят применять знания английского в образовательном процессе.

IMG_0908.JPG

IMG_0914.JPG

- Интересно увидеть настоящие препараты, - поделился Денис Медяничев. - Любопытно было слушать лектора, мы узнали много нового и интересного. Благодаря экскурсии я немного закрепил знания английских медицинских терминов.

IMG_0917.JPG

IMG_0945.JPG

IMG_0933.JPG

Софью Мамбетову заинтересовала информация о факультетах Тюменского ГМУ.

- Больше всего понравилось в анатомическом музее, там, где мы рассматривали препараты. Планирую стать переводчиком и медицинские термины мне пригодятся.

В ходе лекции ребята активно участвовали в диалоге и задавали вопросы. В завершении встречи гости поблагодарили Азизхона Рахматовича Аскарова за интересную и увлекательную экскурсию, и за возможность попрактиковаться в языке в новой языковой среде.