Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Молекулярная аллергология и иммунология: взгляд в будущее

14.12.2018

Тюменский государственный медицинский университет выступил организатором научно-практической конференции аллергологов-иммунологов Тюменской области с международным участием «Молекулярная аллергология и иммунология: взгляд в будущее». Конференция проходила в отеле «Ремезов».

IMG_8314.JPG

IMG_8328.JPG

IMG_8339.JPG

Открыл конференцию проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров. Заведующая кафедрой детский болезней с курсом иммунологии и аллергологии Тюменского ГМУ, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Александровна Рычкова выступила с докладом «Региональный календарь вакцинопрофилактики в Тюменской области: пути совершенствования». Участие в конференции принял советник ректора Тюменского ГМУ Эдуард Алексеевич Кашуба.

IMG_8364.JPG

IMG_8352.JPG

IMG_8387.JPG

Проблема аллергии давно стала одной из самых распространённых в мире, а её тяжелые формы нередко становятся причиной инвалидности и смертности. Изучение и распространение новых методов диагностики и лечения аллергических заболеваний требуют объединения научного и медицинского опыта специалистов всего мира.

IMG_8403.JPG

IMG_8412.JPG

Участники конференции узнали о развитии новых стратегий лечения и диагностики аллергических заболеваний. Президент Международного университета по молекулярной аллергологии и иммунологии, заведующий отделением иммунопаталогии департамента патофизиологии и исследований аллергии Венского медицинского университета Рудольф Валента рассказал об одном из самых перспективных направлений в аллергологии – молекулярной аллергологии.

IMG_8431.JPG

В ходе конференции ведущие специалисты в области иммунологии и аллергологии обменялись знаниями, новейшими методами лечения и диагностики одного из самых распространенных заболеваний.