Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Достижения тюменских хирургов представлены в Уфе. Делегацию возглавил заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ Михаил Аксельров.

10.09.2019

Под руководством заведующего кафедрой детской хирургии Тюменского государственного медицинского университета Михаила Александровича Аксельрова достижения тюменских детских хирургов представлены в Уфе на 5 форуме детских хирургов России и Первом российско-китайском конгрессе детских хирургов. Результаты работы наших земляков нашли отражение на выступлениях в двух секциях: «Хирургия новорожденных» и «Осложнения хирургии толстой кишки и методы их коррекции», а также в конкурсе молодых ученых на соискание премии имени В.М. Державина.

Климов1.jpg

В ходе форума Михаил Аксельров доложил об отдаленных результатах лечения детей, оперированных по поводу атрезии пищевода с «большим» диастазом между сегментами. Выступление докладчика вызвало много вопросов и дискуссию, так как единичные клиники в мире при «большом» диастазе применяют органосохраняющие операции, где в большинстве случаев пищевод заменяется желудком или кишкой, а Тюменские детские хирурги выполняют это хирургическое вмешательство без разрезов, через проколы – торакоскопически.

В секции «Осложнения хирургии толстой кишки и методы их коррекции» материалы Тюменской областной клинической больницы №2 были включены в исследование, посвященное использованию биполярной электромиостимуляции при лечении аноректальных пороков развития. В исследовании участвовали тюменской клиники, а также детские больницы Москвы и Ставрополя. Достижения детской хирургии Тюмени высоко оценены ведущими детскими хирургами России, ближнего и дальнего зарубежья, в частности представителями Китая, Германии и США.

4.jpgПод эгидой Тюменского ГМУ врач-детский хирург детского хирургического отделения №1 ГБУЗ ТО ОКБ №2 города Тюмени Олег Александрович Верхоланцев за научные достижения в области детской хирургии занял 3 место в конкурсе молодых ученых на соискание премии им В.М. Державина. Молодой ученый выступил с работой, посвященной лапароскопическим операциям у новорожденных с аноректальными пороками развития, научным руководителем которой выступил Михаил Александрович Аксельров.