Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Как тюменцы будут худеть под наблюдением ученых Тюменского ГМУ?

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

06.04.2021

Сегодня ученые Тюменского государственного медицинского университета приступили к активной фазе реализации исследования в рамках Многоцентрового российско-японского проекта «Дистанционный контроль веса тела» («Remote monitoring of body weight» – RJ-Region). Проект направлен на борьбу с ожирением пациентов без значимой сопутствующей патологии. Всего участие в исследовании примут 100 тюменцев из числа пациентов городской поликлиники №17.

IMG_5372.JPG IMG_5357.JPG

Исследование рассчитано на полгода. Снижать индекс массы тела горожане будут под наблюдением сотрудников кафедры медицинской профилактики и реабилитации Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ во главе с заведующей Еленой Фаридовной Туровининой. Региональным координатором проекта в Тюменской области выступает и.о. ректора, проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.

IMG_5389.JPG

Главные критерии участия в исследовании - возраст от 18 до 60 лет и наличие избыточной массы тела, но при этом добровольцы не должны страдать сахарным диабетом, артериальной гипертонией и другими хроническими неинфекционными заболеваниями.

IMG_5403.JPG

В рамках исследования предусмотрено две контрольные группы участников. Одна группа будет снижать индекс массы тела под контролем врачей. Раз в месяц врачи-исследователи осмотрят пациентов, проведут консультации. Другая группа снизит вес самостоятельно под контролем чат-ботов. В какую группу включится доброволец – определит процедура рандомизации. Все участники исследования получат один и тот же комплект оборудования: тонометр, весы-анализаторы и трекер физической активности. По утрам участники исследования будут измерять свой вес и давление, а трекер передавать показатели физической активности в течение дня напрямую в приложение «Доктор ПМ». Полученные данные передадутся аналитикам Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины для обработки результатов.

IMG_5433.JPG

При помощи мобильного приложения на смартфоне операционной системы Android пациенты будут контролировать свою физическую активность и заполнять дневник питания. На основании данных будут генерироваться push-сообщения с различными советами и мотивацией. Сообщения будут нести рекомендательный характер и уведомлять о необходимости снижения калорийности пищи или о низкой физической активности. Программа будет предлагать рецепты блюд, которые поспособствуют контролю веса. Уведомления направлены на получение мотивации на оздоровление и снижение индекса массы тела.

IMG_5422.JPG

Живой интерес к участию в проекте проявили студенты 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ. Они освоили весь подготовительный этап и готовы оказывать помощь исследователям. В ходе проекта они устанавливают программы, работают со смартфонами, настраивают оборудование, вносят данные добровольца в регистр и обучают его пользованию программным обеспечением.

IMG_5436.JPG IMG_5437.JPG

- Они работают на стыке IT-технологий и медицины, - сказала Елена Фаридовна Туровинина. – Фактически, это медицина будущего. В дальнейшем человек будет передавать показания дистанционно и получать консультации специалистов в онлайн-режиме. Метод снижения веса в рамках российско-японского проекта позволяет мягко влиять на самосознание человека, этому еще помогает техника.

IMG_5441.JPG

Напомним, Тюменский ГМУ стал одним из шести центров-участников, на базе которого реализуется уникальный российско-японский проект по снижению индекса массы тела.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;