Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студенты Тюменского ГМУ получили гранты в рамках программы «УМНИК»

10.01.2019

Протоколом дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендации конкурсной комиссии Фонда утверждены списки проектов, представленных для финансирования. Студенты Тюменского государственного медицинского университета победили в конкурсе грантов по программе «УМНИК», направленной на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.

Ординатор 1 года обучения кафедры инфекционных болезней с курсом дерматовенерологии Тюменского ГМУ Елена Кирович представила проект «Разработка набора для диагностики микозов с использованием герметичного контейнера и средств для забора патологического материала с волос, гладкой кожи и ногтевых пластин для применения в медицинских учреждениях». Студент 2 курса Георгий Климов выступил с проектом: «Разработка программного обеспечения для автоматизированного вычисления деформации миокарда левого желудочка сердца». Анна Тарабрина (6 курс педиатрического факультета) одержала победу с проектом: «Разработка модульного программно-аппаратного комплекса на основе аналого-цифровых преобразователей ADS1298 для записи, анализа и обработки биоэлектрических сигналов». На реализацию своих идей молодые ученые получили по 500 000 рублей сроком на 2 года.

Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Поздравляем победителей, желаем дальнейших успехов и реализации всех намеченных планов.

Подробная информация о проектах тюменских студентов-медиков будет размещена на сайте Тюменского ГМУ и в газете «Медик». Следите за новостями!