Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюмени завершился ХI Терапевтический форум

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

16.11.2020

В минувшие выходные состоялось итоговое планарное заседание XI Терапевтического форума «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов». Конференция посвящена фундаментальным основам клинической медицины и прошла в дистанционном формате. В течение четырех дней на онлайн площадках форума встречались ведущие специалисты в области медицины для обсуждения актуальных вопросов лечения, диагностики и профилактики заболеваний.

В ходе заседания прозвучало шесть докладов на актуальные темы по междисциплинарным исследованиям. Свои научные наработки представили сотрудники клинических и фундаментальны кафедр Тюменского государственного медицинского университета, Тюменского индустриального университета, Сургутского государственного университета.

В центре внимания итогового заседания - доклад известного хронобиолога, профессора кафедры биологии Тюменского ГМУ, доктора медицинских наук Дениса Геннадьевича Губина. Ученый рассказал об устойчивых изменениях циркадного фенотипа на фоне комплексного влияния генетического полиморфизма и прогрессирования коморбидного состояния. В своем докладе эксперт представил наработки, которые получил по результатам двухлетней реализации гранта Российский фонд фундаментальных исследований по изучению молекулярно-генетических основ глаукомы. В своих исследованиях Денис Губин рассматривали глаукому вследствие повышенного давления атрофии зрительного нерва, применяя модель снижения освещения в нетрадиционных климатических регионах, а также в условиях Крайнего Севера.

Kl_1l5umAWI.jpgО влиянии нутрицевтиков на резистентность организма в своем докладе рассказал старший преподаватель кафедры медицинской информатики и биологической физики с сетевой секцией биоэтики ЮНЕСКО Тюменского ГМУ Андрей Петрович Вохминцев. В интервью корреспондентам медиа-отдела Центра студенческой и молодежной науки Тюменского ГМУ он оценил все плюсы и минусы дистанционной работы научных мероприятий.

- Понятно, что очное участие, когда встречаются специалисты из разных городов, когда происходит живое полемическое общение - это, конечно, большой плюс. Но, во-первых, количество участников, которые подключались к трансляции, стало в разы больше, чем количество тех, кто мог бы приехать на мероприятие и принять участие в режиме реального времени. Во-вторых, посещение мероприятия не связано с какими-либо крупными финансовыми затратами: включил микрофон и задаешь вопросы, общаешься с коллегой. Подобного рода форматы имеют место быть, а за синтетическими форматами, которые будут объединять в себе и очную встречу, и дистанционный доступ, - будущее.

Об итогах форума, участниках и работе площадок рассказал проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.

- Терапевтический форум – традиционно одно из значимых событий в жизни университета, самое крупное научно-практическое мероприятие, впервые он проходил дистанционно, - рассказал Иван Петров. - Несмотря на все условия, связанные с ограничительными мерами, мы смогли доказать, что готовы работать в новых форматах. Режим онлайн-трансляции помог осуществить междисциплинарные диалоги и предоставил возможность принять участие в форуме гораздо большему числу врачей. Благодаря дистанционному проведению многократно расширилась и география участников.

По словам Ивана Михайловича Петрова, участие в симпозиумах приняли не только эксперты из России, в программу форума активно включались специалисты из Узбекистана, Кипра, Республики Корея, Казахстана, Нидерландов, Словении. Послушать коллег и представить свой опыт в области лечения, диагностики и профилактики заболеваний подключались специалисты из Воронежской, Белгородской областей, Алтайского края, Чувашской Республики, Ставропольского и Пермского края, Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Калмыкии, Нижегородской области, Республики Хакасии, Хабаровского края, Иркутской области, Сахалинской области, Московской и Ленинградской областей и многих других регионов.

- Форум удался, спикеры представили содержательные и качественные доклады, - отметил Иван Михайлович. – В ходе форума участники получили полезную информацию по современным аспектам медицины, ценен представленный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. Намечен вектор на укрепление и развитие стратегических направлений клинической и фундаментальной медицины.

В завершении пленарного заседания чествовали победителей Постерной сессии конкурса стендовых докладов молодых ученых.

 

Пресс-центр Тюменского ГМУ

при содействии Центра студенческой и молодежной науки Тюменского ГМУ (фото – ЦСиМН Тюменского ГМУ)

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;