Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Посвятили себя науке

01.07.2019

В зале дистанционных технологий Тюменского государственного медицинского университета состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам аспирантуры по направлениям «Клиническая медицина» и «Медикопрофилактическое дело». Дипломы об окончании очередной ступени высшего медицинского образования получили 9 аспирантов 3 года обучения. Им присвоили квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь».

Торжественную церемонию открыл и.о проректора по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук Иван Михайлович Петров. Он поблагодарил выпускников и научных руководителей за продуктивную работу и пожелал молодым ученым скорейшей защиты диссертации.

IMG_2330.JPG

- Желаю не забывать те компетенции, которые вы получили, и концентрироваться не только на практической работе. Научная деятельность – определенное сообщество, когда рождается идея, потом требуются определенные усилия и помощь людей, которые владеют этими компетенциями. Перед нами поставлена задача, сформирована дорожная карта по научно-исследовательской деятельности, мы должны встроиться в этот процесс, чтобы эффективно развивать медицинскую и биомедицинскую науку на территории Тюменской области.

IMG_2348.JPG

К поздравлениям присоединились научные руководители выпускников. Выпускники, в свою очередь, поблагодарили руководство вуза, преподавателей и сотрудников научного отдела за оказанную поддержку.

IMG_2355.JPG

Заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и реаниматологии с курсом клинико-лабораторной диагностики Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Ирина Ивановна Кукарская отметила, что большая часть из обучающихся – акушеры-гинекологи.

- Это значит, что акушеры-гинекологи – самый передовой паровоз здравоохранения. Верю, что это специальность прогрессивная и развивающаяся. Если у аспирантов обнаруживается творческий потенциал, это особо приветствуется. Отрадно, что акушеры-гинекологи соединяют науку и практику. Желаю не останавливаться на достигнутом, завершить диссертацию, пройти этап защиты и снова заниматься наукой.

IMG_2353.JPG

По словам начальника научного отдела Александры Олеговны Егоровой после защиты диссертационной работы и присвоения ученой степени кандидата наук дипломированные аспиранты могут быть востребованы в высших учебных заведениях в качестве преподавателя, а также в научно-исследовательских учреждениях в качестве научных сотрудников и исследователей.

IMG_2367.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2372.JPG

- Окончание аспирантуры повышает уровень квалификации в практическом здравоохранении, - отметила Александра Егорова. - Многие из выпускников-аспирантов имеют опыт работы в практическом здравоохранении. Среди обучающихся – участники и победители грантовых конкурсов. Отмечу, что на протяжении всего обучения аспиранты вели активную научную деятельность.

IMG_2382.JPG

После защиты диссертационной работы аспиранты займут свое рабочее место в Тюменском государственном медицинском университете или продолжат работу в практическом здравоохранении региона.