Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Доцент кафедры психиатрии и наркологии Тюменского ГМУ Алена Владимировна Леонова выступила на Международном Психиатрическом конгрессе в Каире

30.09.2021

На минувшей неделе в Каире прошел 16-й Международный Психиатрический Конгресс совместно с 4-м Международным Конгрессом по Детской и подростковой Психиатрии (The 16th International Congress on Psychiatry and 4th International Congress on Child and Adolescents Psychiatry). 

В работе конгресса приняла участие доцент кафедры психиатрии и наркологии Тюменского государственного медицинского университета Алена Владимировна Леонова. 

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в мире мероприятие проходило в гибридном формате: часть участников присутствовали на заседаниях очно, другим была предоставлена возможность онлайн подключения.

Научная программа состояла из ключевых и пленарных лекций, научных и сателлитных симпозиумов, а также практических семинаров и мастер-классов.

Алена Владимировна Леонова выступила с докладом, посвященным эмоциональным нарушениям у детей раннего возраста. Автор подняла проблемы, связанные с задержками речевого развития и их причинами. Как показывает практика, часто, обращаясь к логопедам, родители и педагоги пытаются устранить следствие, а следует работать с причиной, которая, по мнению психиатров, лежит в эмоциональной сфере.   

- Участие в форумах подобного масштаба в качестве докладчика существенно повышает требования к самому себе, своим личностным характеристикам, коммуникативным и языковым навыкам, что, без сомнения, приводит к профессиональному росту, - считает ученый.

В ближайшее время организаторами конгресса планируется выпуск электронного сборника тезисов. Спикерами из Южной Африки, Великобритании, США, ОАЭ, Индии, Сингапура, Австрии, Франции, Ирландии, Новой Зеландии, Аргентины и, конечно, Египта было представлены новые данные по самым актуальным темам – расстройству пищевого поведения, участию микробиома в патогенезе психических заболеваний, влиянию социальных медиа на детей и подростков и многим другим темам.